豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんなごはんを食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和7年6月 >

\ 6月30日 /



パエリア風(スペインの料理)
チキンのアイオリソース
トマトスープ



\ 6月27日 /



ロールパン
鶏肉のカレーマヨ焼
さつま芋の甘煮
さつま揚げと野菜のソテー
コーンクリームスープ
パインかん



\ 6月26日 /



麦入りごはん
牛肉とじゃが芋の甘辛炒め
ブロッコリーのマヨネーズ和え
白菜のみそ汁
フルーツ(みかん缶)



\ 6月25日 /



ごはん
豆腐チャンプルー
三色サラダ
まいたけのみそ汁
フルーツ(黄桃)



\ 6月24日 /



ごはん
さばの香草ムニエル
コーンの甘煮
ひじき入り野菜炒め(海藻メニュー)
小松菜のスープ



\ 6月23日 /



わかめうどん
豚肉と根菜の煮物
フルーツ(バナナ)



\ 6月20日 /



ごはん
鶏肉の唐揚げ
焼かぼちゃ
しらすと胡瓜のサラダ
花麩のみそ汁



\ 6月19日 /



カレーライス
野菜サラダ
フルーツ(バナナ)



\ 6月18日 /



麦入りごはん
白身魚の赤しそ揚げ
ベーコンとブロッコリーのサラダ
煮豆
大根のみそ汁



\ 6月17日 /



ごはん
豚肉と野菜のオイスターソース炒め
春雨サラダ
中華スープ
フルーツ(オレンジ)



\ 6月16日 /



エビピラフ
エッグポテトサラダ
ブロッコリーのスープ



\ 6月13日 /



サラダ冷麺
ブロッコリーのおかか和え
大学芋



\ 6月12日 /



麦入りごはん
肉じゃが
ツナとひじきのサラダ(海藻メニュー)
大根のみそ汁
フルーツ(黄桃)



\ 6月11日 /



ごはん
さばの旨煮
かぼちゃのバター焼
オクラと納豆のネバネバ和え
白菜のみそ汁



\ 6月10日 /



麦入りごはん
鶏肉の甘酢炒め
胡瓜とキャベツのしらす和え
たまごスープ
フルーツ(バナナ)



\ 6月9日 /



ごはん
照焼ハンバーグ
人参のスープ煮
さつま揚げとアスパラガスのサラダ
巻麩のみそ汁



\ 6月6日 /



麦入りごはん
フィッシュフライ
バターコーン
野菜サラダ
なすびのみそ汁



\ 6月5日 /



ごはん
家常豆腐(厚揚げと野菜の中華炒め)
焼さつま芋
汁ビーフン
フルーツ(パイン)



\ 6月4日 /



ドライカレー
パンプキンサラダ
フルーツ(オレンジ)



\ 6月3日 /



麦入りごはん
あじの梅煮
揚げじゃが
胡瓜と白菜のごま和え
こまつなのみそ汁



\ 6月2日 /



豆腐の肉味噌丼
切干大根とこんにゃくの炒め物(カミカミメニュー)
ほうれんそうのスープ







<過去の献立>
令和7年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和6年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004