豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和6年1月 >

\ 1月31日 /



ごはん
チキン南蛮
ゆでブロッコリー
かぼちゃのガーリック焼
ぶどうかん
コーンクリームスープ



\ 1月30日 /



麦入りごはん
アジのサクサク焼
さつま芋の甘煮
ウインナーと野菜のソテー
なすのスープ



\ 1月29日 /



麦入りごはん
牛肉と根菜の煮物
キャベツとチンゲン菜のあおさ和え
しめじの味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 1月26日 /



ロールパン
ミートスパゲティ
野菜サラダ
フルーツ(はれひめ)
白菜のスープ



\ 1月25日 /



けんちんうどん
さつま芋のあおさ焼
フルーツ(バナナ)



\ 1月24日 /



麦入りごはん
サバの竜田揚げ
キャベツともやしの塩昆布和え
煮豆
チンゲン菜の味噌汁



\ 1月23日 /



ごはん
麻婆豆腐
中華サラダ
フルーツ(黄桃)



\ 1月22日 /



ごはん
れんこんとツナのオムレツ
かぼちゃの旨煮
白菜とわかめの梅風味和え
大根の味噌汁



\ 1月19日 /



カレーライス
ブロッコリーサラダ
フルーツ(はれひめ)



\ 1月18日 /



ごはん
白身魚のトマト煮
切干大根のハリハリ和え
かぼちゃのチーズ焼
ピーマンのスープ



\ 1月17日 /



麦入りごはん
豚肉と野菜のおかか炒め
ひじきサラダ
白菜の味噌汁
フルーツ(りんご)



\ 1月16日 /



ごはん
鶏肉の塩唐揚げ
チンゲン菜の納豆和え
かぶのスープ煮
じゃがいもの味噌汁



\ 1月15日 /



麦入りごはん
冬野菜ポトフ
野菜サラダ
かぼちゃのバター焼
フルーツ(パイン)



\ 1月12日 /



塩ラーメン
大根ときゅうりのレモン和え
さつま芋のあめがらめ



\ 1月11日 /



新春ちらし寿司
さつま揚げと切干大根の和え物
花麩のすまし汁



\ 1月10日 /



麦入りごはん
肉じゃが
れんこんサラダ
水菜の味噌汁
フルーツ(バナナ)



\ 1月9日 /



ごはん
照焼ハンバーグ
ポテトフライ
ツナサラダ
まいたけのスープ



\ 1月5日 /



ごはん
鶏肉と野菜の甘酢炒め
細切昆布の煮物
ほうれん草の味噌汁
フルーツ(りんご)



\ 1月4日 /



ごはん
サケのバターソース
マカロニのケチャップソテー
がんもの煮物
豆腐の味噌汁







<過去の献立>
令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004