豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和6年1月 >

\ 1月31日 /



ごはん
チキン南蛮
ゆでブロッコリー
かぼちゃのガーリック焼
ぶどうかん
コーンクリームスープ



\ 1月30日 /



麦入りごはん
アジのサクサク焼
さつま芋の甘煮
ウインナーと野菜のソテー
なすのスープ



\ 1月29日 /



麦入りごはん
牛肉と根菜の煮物
キャベツとチンゲン菜のあおさ和え
しめじの味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 1月26日 /



ロールパン
ミートスパゲティ
野菜サラダ
フルーツ(はれひめ)
白菜のスープ



\ 1月25日 /



けんちんうどん
さつま芋のあおさ焼
フルーツ(バナナ)



\ 1月24日 /



麦入りごはん
サバの竜田揚げ
キャベツともやしの塩昆布和え
煮豆
チンゲン菜の味噌汁



\ 1月23日 /



ごはん
麻婆豆腐
中華サラダ
フルーツ(黄桃)



\ 1月22日 /



ごはん
れんこんとツナのオムレツ
かぼちゃの旨煮
白菜とわかめの梅風味和え
大根の味噌汁



\ 1月19日 /



カレーライス
ブロッコリーサラダ
フルーツ(はれひめ)



\ 1月18日 /



ごはん
白身魚のトマト煮
切干大根のハリハリ和え
かぼちゃのチーズ焼
ピーマンのスープ



\ 1月17日 /



麦入りごはん
豚肉と野菜のおかか炒め
ひじきサラダ
白菜の味噌汁
フルーツ(りんご)



\ 1月16日 /



ごはん
鶏肉の塩唐揚げ
チンゲン菜の納豆和え
かぶのスープ煮
じゃがいもの味噌汁



\ 1月15日 /



麦入りごはん
冬野菜ポトフ
野菜サラダ
かぼちゃのバター焼
フルーツ(パイン)



\ 1月12日 /



塩ラーメン
大根ときゅうりのレモン和え
さつま芋のあめがらめ



\ 1月11日 /



新春ちらし寿司
さつま揚げと切干大根の和え物
花麩のすまし汁



\ 1月10日 /



麦入りごはん
肉じゃが
れんこんサラダ
水菜の味噌汁
フルーツ(バナナ)



\ 1月9日 /



ごはん
照焼ハンバーグ
ポテトフライ
ツナサラダ
まいたけのスープ



\ 1月5日 /



ごはん
鶏肉と野菜の甘酢炒め
細切昆布の煮物
ほうれん草の味噌汁
フルーツ(りんご)



\ 1月4日 /



ごはん
サケのバターソース
マカロニのケチャップソテー
がんもの煮物
豆腐の味噌汁







<過去の献立>
令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和4年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和3年度
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004