豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和5年7月 >

\ 7月28日 /



ロールパン
スコップコロッケ
夏野菜サラダ
とうがんミニポトフ



\ 7月27日 /



冷やしうどん
鶏肉の香味揚げ
フルーツ(バナナ)



\ 7月26日 /



麦入りごはん
白身魚のごま煮
焼かぼちゃ
ベーコンとチンゲン菜のソテー
しめじの味噌汁



\ 7月25日 /



ごはん
豆腐の野菜あんかけ
切干大根のハリハリ和え(カミカミメニュー)
もやしの味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 7月24日 /



麦入りごはん
ハンバーグ夏野菜ソース
ポテトフライ
グリーンサラダ
ピーマンのスープ



\ 7月21日 /



麦入りごはん
牛肉の五目炒め
ツナサラダ
チンゲン菜の味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 7月20日 /



ごはん
サバの南蛮漬
胡瓜の塩昆布和え
高野豆腐の卵とじ
じゃがいものスープ



\ 7月19日 /



豚丼
スパゲティサラダ
なすびの味噌汁



\ 7月18日 /



麦入りごはん
サケの塩焼
ポテトフライ
がんもの煮物
お豆腐の味噌汁



\ 7月14日 /



冷やし中華
焼かぼちゃ
フルーツ(オレンジ)



\ 7月13日 /



麦入りごはん
夏野菜マーボー
野菜サラダ
フルーツ(バナナ)



\ 7月12日 /



麦入りごはん
鶏肉の塩こうじ唐揚げ
みそじゃが
コーンサラダ
とうがんスープ



\ 7月10日 /



ゆかりごはん
豚肉とかぼちゃの煮物
チンゲン菜とキャベツのおかか和え
わかめの味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 7月7日 /



カレーライス
ころころサラダ
フルーツ(スイカ)



\ 7月6日 /



七夕そうめん
チキンナゲット
かぼちゃの煮物
フルーツヨーグルト



\ 7月5日 /



麦入りごはん
マーマレードチキン
ゆでブロッコリー
キャベツとほうれん草のあおさ和え
えのきたけの味噌汁



\ 7月4日 /



ごはん
厚揚げと根菜の煮物
大学かぼちゃ
巻麩の味噌汁
フルーツ(オレンジ)



\ 7月3日 /



とうもろこしごはん
アジフライ
切干大根サラダ
ベーコンとなすのケチャップ炒め
チンゲン菜の味噌汁







<過去の献立>
令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004