豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和5年5月 >

\ 5月31日 /



ごはん
トンカツ(肩ロース)
ひじき入り野菜炒め
新じゃがのスープ
オレンジサワーかん
バターコーン



\ 5月30日 /



麦入りごはん
白身魚のバターソース
かぼちゃの煮物
ウインナーと野菜のソテー
なすびの味噌汁



\ 5月29日 /



麦入りごはん
豚肉と野菜の甘辛煮
かにかまといんげんの塩昆布和え
しめじの味噌汁
フルーツ(黄桃)



\ 5月26日 /



麦入りごはん
サバの甘辛焼
さつま芋のはちみつ煮
ハムとブロッコリーのソテー
小松菜の味噌汁



\ 5月25日 /



ごはん
鶏肉のしそフリッター
粉ふき芋
ツナサラダ
アスパラガスのスープ



\ 5月24日 /



ごはん
ハオユー豆腐(オイスターソース煮込み)
チンゲン菜の卵とじ
中華スープ
フルーツ(バナナ)



\ 5月23日 /



ごはん
サケのカレー風味揚げ
じゃが芋のマヨ焼
ひじきサラダ
ほうれん草のスープ



\ 5月22日 /



麦入りごはん
鶏肉の梅おかか焼
切干大根の煮物
胡瓜の納豆和え
かぼちゃの味噌汁



\ 5月19日 /



醤油ラーメン
さつま揚げと大根のサラダ
フルーツ(オレンジ)



\ 5月18日 /



麦入りごはん
豚肉と筍の甘辛炒め
ひじきと高野豆腐の煮物
サツマイモの味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 5月17日 /



ごはん
鶏肉のねぎ揚げ
新じゃが芋の旨煮
しらすと野菜のソテー
大根の味噌汁



\ 5月16日 /



ロールパン
白身魚のサクサク焼
バターコーン
ウインナービーンズ
アスパラガスのスープ



\ 5月15日 /



親子丼
キャベツとチンゲン菜の和え物
新じゃがの味噌汁



\ 5月12日 /



ごはん
サバの竜田揚げ
いんげんともやしのゆかり和え
こんぶ豆
かき玉味噌汁



\ 5月11日 /



カレーライス
おかかサラダ
フルーツ(バナナ)



\ 5月10日 /



中華丼
小松菜ともやしの梅風味和え
はるさめスープ



\ 5月9日 /



麦入りごはん
鶏肉のバーベキューソース
蒸さつま芋
ころころサラダ
白菜のスープ



\ 5月8日 /



ごはん
サケの塩焼
がんもの煮物
フルーツ(パイン)
おつゆ麩の味噌汁



\ 5月2日 /



えんどう豆ごはん
厚揚げチャンプルー
ひじきとれんこんの煮物
まいたけの味噌汁
フルーツ(オレンジ)



\ 5月1日 /



ごはん
煮込みハンバーグ
ポテトフライ
マカロニサラダ
新玉ねぎのスープ







<過去の献立>
令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和4年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和3年度
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004