子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪ 今日はこんな給食を食べましたよ! ★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。 < 令和5年5月 > \ 5月31日 / ごはん トンカツ(肩ロース) ひじき入り野菜炒め 新じゃがのスープ オレンジサワーかん バターコーン \ 5月30日 / 麦入りごはん 白身魚のバターソース かぼちゃの煮物 ウインナーと野菜のソテー なすびの味噌汁 \ 5月29日 / 麦入りごはん 豚肉と野菜の甘辛煮 かにかまといんげんの塩昆布和え しめじの味噌汁 フルーツ(黄桃) \ 5月26日 / 麦入りごはん サバの甘辛焼 さつま芋のはちみつ煮 ハムとブロッコリーのソテー 小松菜の味噌汁 \ 5月25日 / ごはん 鶏肉のしそフリッター 粉ふき芋 ツナサラダ アスパラガスのスープ \ 5月24日 / ごはん ハオユー豆腐(オイスターソース煮込み) チンゲン菜の卵とじ 中華スープ フルーツ(バナナ) \ 5月23日 / ごはん サケのカレー風味揚げ じゃが芋のマヨ焼 ひじきサラダ ほうれん草のスープ \ 5月22日 / 麦入りごはん 鶏肉の梅おかか焼 切干大根の煮物 胡瓜の納豆和え かぼちゃの味噌汁 \ 5月19日 / 醤油ラーメン さつま揚げと大根のサラダ フルーツ(オレンジ) \ 5月18日 / 麦入りごはん 豚肉と筍の甘辛炒め ひじきと高野豆腐の煮物 サツマイモの味噌汁 フルーツ(パイン) \ 5月17日 / ごはん 鶏肉のねぎ揚げ 新じゃが芋の旨煮 しらすと野菜のソテー 大根の味噌汁 \ 5月16日 / ロールパン 白身魚のサクサク焼 バターコーン ウインナービーンズ アスパラガスのスープ \ 5月15日 / 親子丼 キャベツとチンゲン菜の和え物 新じゃがの味噌汁 \ 5月12日 / ごはん サバの竜田揚げ いんげんともやしのゆかり和え こんぶ豆 かき玉味噌汁 \ 5月11日 / カレーライス おかかサラダ フルーツ(バナナ) \ 5月10日 / 中華丼 小松菜ともやしの梅風味和え はるさめスープ \ 5月9日 / 麦入りごはん 鶏肉のバーベキューソース 蒸さつま芋 ころころサラダ 白菜のスープ \ 5月8日 / ごはん サケの塩焼 がんもの煮物 フルーツ(パイン) おつゆ麩の味噌汁 \ 5月2日 / えんどう豆ごはん 厚揚げチャンプルー ひじきとれんこんの煮物 まいたけの味噌汁 フルーツ(オレンジ) \ 5月1日 / ごはん 煮込みハンバーグ ポテトフライ マカロニサラダ 新玉ねぎのスープ
copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004
|
|