豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和5年5月 >

\ 5月31日 /



ごはん
トンカツ(肩ロース)
ひじき入り野菜炒め
新じゃがのスープ
オレンジサワーかん
バターコーン



\ 5月30日 /



麦入りごはん
白身魚のバターソース
かぼちゃの煮物
ウインナーと野菜のソテー
なすびの味噌汁



\ 5月29日 /



麦入りごはん
豚肉と野菜の甘辛煮
かにかまといんげんの塩昆布和え
しめじの味噌汁
フルーツ(黄桃)



\ 5月26日 /



麦入りごはん
サバの甘辛焼
さつま芋のはちみつ煮
ハムとブロッコリーのソテー
小松菜の味噌汁



\ 5月25日 /



ごはん
鶏肉のしそフリッター
粉ふき芋
ツナサラダ
アスパラガスのスープ



\ 5月24日 /



ごはん
ハオユー豆腐(オイスターソース煮込み)
チンゲン菜の卵とじ
中華スープ
フルーツ(バナナ)



\ 5月23日 /



ごはん
サケのカレー風味揚げ
じゃが芋のマヨ焼
ひじきサラダ
ほうれん草のスープ



\ 5月22日 /



麦入りごはん
鶏肉の梅おかか焼
切干大根の煮物
胡瓜の納豆和え
かぼちゃの味噌汁



\ 5月19日 /



醤油ラーメン
さつま揚げと大根のサラダ
フルーツ(オレンジ)



\ 5月18日 /



麦入りごはん
豚肉と筍の甘辛炒め
ひじきと高野豆腐の煮物
サツマイモの味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 5月17日 /



ごはん
鶏肉のねぎ揚げ
新じゃが芋の旨煮
しらすと野菜のソテー
大根の味噌汁



\ 5月16日 /



ロールパン
白身魚のサクサク焼
バターコーン
ウインナービーンズ
アスパラガスのスープ



\ 5月15日 /



親子丼
キャベツとチンゲン菜の和え物
新じゃがの味噌汁



\ 5月12日 /



ごはん
サバの竜田揚げ
いんげんともやしのゆかり和え
こんぶ豆
かき玉味噌汁



\ 5月11日 /



カレーライス
おかかサラダ
フルーツ(バナナ)



\ 5月10日 /



中華丼
小松菜ともやしの梅風味和え
はるさめスープ



\ 5月9日 /



麦入りごはん
鶏肉のバーベキューソース
蒸さつま芋
ころころサラダ
白菜のスープ



\ 5月8日 /



ごはん
サケの塩焼
がんもの煮物
フルーツ(パイン)
おつゆ麩の味噌汁



\ 5月2日 /



えんどう豆ごはん
厚揚げチャンプルー
ひじきとれんこんの煮物
まいたけの味噌汁
フルーツ(オレンジ)



\ 5月1日 /



ごはん
煮込みハンバーグ
ポテトフライ
マカロニサラダ
新玉ねぎのスープ







<過去の献立>
令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004