豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和5年8月 >

\ 8月30日 /



ごはん
筑前煮
キャベツとブロッコリーのゆかり和え
大根の味噌汁
フルーツ(バナナ)



\ 8月29日 /



麦入りごはん
豚肉と野菜のオイスターソース炒め
カニかまと胡瓜のサラダ
なすの中華スープ
フルーツ(黄桃)



\ 8月28日 /



ごはん
アジの竜田揚げ
かぼちゃのあおさ焼
ハムと野菜のソテー
しめじの味噌汁



\ 8月26日 /



和風あんかけ丼
ほうれん草ともやしの塩昆布和え
油揚げの味噌汁



\ 8月25日 /



ロールパン
ピザ風チキン
ゆでブロッコリー
ツナサラダ
わかめのスープ
りんごかん



\ 8月24日 /



ハヤシライス
エッグポテトサラダ
フルーツ(オレンジ)



\ 8月23日 /



ごはん
白身魚セサミフライ
ベーコンとスパゲティのケチャップソテー
胡瓜とコーンの梅風味和え
なすびの味噌汁



\ 8月22日 /



ごはん
豚肉と冬瓜のとろとろ煮
さつま揚げとキャベツの酢の物
卵豆腐のすまし汁
フルーツ(バナナ)



\ 8月21日 /



ごはん
鶏肉の唐揚げ
バターコーン
ひじきと切干大根の煮物
えのきたけの味噌汁



\ 8月18日 /



麦入りごはん
サバの甘辛焼
かぼちゃの旨煮
ブロッコリーのマヨ和え
白菜の味噌汁



\ 8月17日 /



カレーライス
野菜サラダ
フルーツ(オレンジ)



\ 8月16日 /



麦入りごはん
鶏肉のあおさ焼
チーズサラダ
煮豆
まいたけの味噌汁



\ 8月15日 /



ごはん
豆腐チャンプルー
ちくわの天ぷら
じゃがいもの中華スープ
フルーツ(バナナ)



\ 8月10日 /



中華丼
胡瓜とわかめのごま酢和え
フルーツ(バナナ)



\ 8月9日 /



そうめん
かぼちゃのチーズ焼
フルーツ(スイカ)



\ 8月8日 /



ごはん
ハンバーグデミグラスソース
ポテトフライ
野菜サラダ
ピーマンのスープ



\ 8月7日 /



麦入りごはん
鶏肉と根菜の煮物
白菜とブロッコリーのおかか和え
巻麩の味噌汁
フルーツ(黄桃)



\ 8月4日 /



シシリアンライス
さつま揚げとなすの煮物
パプリカのスープ



\ 8月3日 /



麦入りごはん
アジの蒲焼風
コーンサラダ
オクラの和風フリッター
かぼちゃの味噌汁



\ 8月2日 /



ごはん
ハオユー豆腐(オイスターソース煮込み)
もやしとブロッコリーのツナ和え
たまごスープ
フルーツ(黄桃)



\ 8月1日 /



麦入りごはん
チキンソテーパイナップルソース
ゆでブロッコリー
ハムビーンズ
キャベツのスープ







<過去の献立>
令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和4年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和3年度
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004