豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和5年8月 >

\ 8月30日 /



ごはん
筑前煮
キャベツとブロッコリーのゆかり和え
大根の味噌汁
フルーツ(バナナ)



\ 8月29日 /



麦入りごはん
豚肉と野菜のオイスターソース炒め
カニかまと胡瓜のサラダ
なすの中華スープ
フルーツ(黄桃)



\ 8月28日 /



ごはん
アジの竜田揚げ
かぼちゃのあおさ焼
ハムと野菜のソテー
しめじの味噌汁



\ 8月26日 /



和風あんかけ丼
ほうれん草ともやしの塩昆布和え
油揚げの味噌汁



\ 8月25日 /



ロールパン
ピザ風チキン
ゆでブロッコリー
ツナサラダ
わかめのスープ
りんごかん



\ 8月24日 /



ハヤシライス
エッグポテトサラダ
フルーツ(オレンジ)



\ 8月23日 /



ごはん
白身魚セサミフライ
ベーコンとスパゲティのケチャップソテー
胡瓜とコーンの梅風味和え
なすびの味噌汁



\ 8月22日 /



ごはん
豚肉と冬瓜のとろとろ煮
さつま揚げとキャベツの酢の物
卵豆腐のすまし汁
フルーツ(バナナ)



\ 8月21日 /



ごはん
鶏肉の唐揚げ
バターコーン
ひじきと切干大根の煮物
えのきたけの味噌汁



\ 8月18日 /



麦入りごはん
サバの甘辛焼
かぼちゃの旨煮
ブロッコリーのマヨ和え
白菜の味噌汁



\ 8月17日 /



カレーライス
野菜サラダ
フルーツ(オレンジ)



\ 8月16日 /



麦入りごはん
鶏肉のあおさ焼
チーズサラダ
煮豆
まいたけの味噌汁



\ 8月15日 /



ごはん
豆腐チャンプルー
ちくわの天ぷら
じゃがいもの中華スープ
フルーツ(バナナ)



\ 8月10日 /



中華丼
胡瓜とわかめのごま酢和え
フルーツ(バナナ)



\ 8月9日 /



そうめん
かぼちゃのチーズ焼
フルーツ(スイカ)



\ 8月8日 /



ごはん
ハンバーグデミグラスソース
ポテトフライ
野菜サラダ
ピーマンのスープ



\ 8月7日 /



麦入りごはん
鶏肉と根菜の煮物
白菜とブロッコリーのおかか和え
巻麩の味噌汁
フルーツ(黄桃)



\ 8月4日 /



シシリアンライス
さつま揚げとなすの煮物
パプリカのスープ



\ 8月3日 /



麦入りごはん
アジの蒲焼風
コーンサラダ
オクラの和風フリッター
かぼちゃの味噌汁



\ 8月2日 /



ごはん
ハオユー豆腐(オイスターソース煮込み)
もやしとブロッコリーのツナ和え
たまごスープ
フルーツ(黄桃)



\ 8月1日 /



麦入りごはん
チキンソテーパイナップルソース
ゆでブロッコリー
ハムビーンズ
キャベツのスープ







<過去の献立>
令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004