豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和5年10月 >

\ 10月31日 /



ドライカレー
ハロウィンのパンプキンサラダ
フルーツ(パイン)



\ 10月30日 /



ごはん
マーマレードチキン
ブロッコリースープ煮
マカロニサラダ
ぶどうかん
生しいたけのスープ



\ 10月27日 /



ロールパン
スコップコロッケ
ブロッコリーサラダ
人参のスープ
フルーツ(パイン)



\ 10月26日 /



麦入りごはん
サバの蒲焼風
卵と野菜のソテー
ひじきとかぼちゃの煮物
玉ねぎの味噌汁



\ 10月25日 /



ごはん
鶏肉の和風きのこソース
粉ふき芋
大根の梅風味和え
豆腐の味噌汁



\ 10月24日 /



ごはん
牛肉と厚揚げのケチャップ炒め
ナムル
じゃがいものスープ
フルーツ(バナナ)



\ 10月23日 /



ごはん
サケのごま煮
キャロットサラダ
あんかけ肉団子
えのきたけの味噌汁



\ 10月20日 /



とり醤油ラーメン
ほうれん草としめじの和え物
フルーツ(りんご)



\ 10月19日 /



シシリアンライス
さつま揚げとなすの煮物
パプリカのスープ



\ 10月18日 /



麦入りごはん
フィッシュフライ
ウインナーと野菜のソテー
がんもの煮物
巻き麩の味噌汁



\ 10月17日 /



ごはん
秋野菜マーボー
さつま揚げと切干大根の中華和え
フルーツ(りんご)
中華スープ



\ 10月16日 /



麦入りごはん
ハンバーグ
ゆでブロッコリー
春雨サラダ
ほうれん草のスープ



\ 10月13日 /



ごはん
サバの煮付け
かぼちゃのあおさ焼
ハムとチンゲン菜のソテー
なすの味噌汁



\ 10月12日 /



カレーライス
カラフルサラダ
フルーツ(バナナ)



\ 10月11日 /



ごはん
鶏肉の唐揚げ
かぼちゃのチーズ焼
煮豆
大根の味噌汁



\ 10月10日 /



ごはん
サケの焼南蛮
ポテトフライ
がんもの煮物
おつゆ麩の味噌汁



\ 10月6日 /



ごはん
鶏肉の磯辺揚げ
さつま芋のはちみつ煮
胡瓜の納豆和え
チンゲン菜の味噌汁



\ 10月5日 /



麦入りごはん
肉じゃが
ちくわとほうれん草のソテー
なすの味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 10月4日 /



ごはん
アジのチーズムニエル
かぼちゃのガーリック焼
大根サラダ
エリンギのスープ



\ 10月3日 /



麦入りごはん
炒り豆腐
ブロッコリーのおかか和え
白菜の味噌汁
フルーツ(りんご)



\ 10月2日 /



ごはん
鶏肉の塩こうじ焼
かぼちゃのバター焼
ひじき煮
じゃがいもの味噌汁







<過去の献立>
令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和4年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和3年度
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004