豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和5年10月 >

\ 10月31日 /



ドライカレー
ハロウィンのパンプキンサラダ
フルーツ(パイン)



\ 10月30日 /



ごはん
マーマレードチキン
ブロッコリースープ煮
マカロニサラダ
ぶどうかん
生しいたけのスープ



\ 10月27日 /



ロールパン
スコップコロッケ
ブロッコリーサラダ
人参のスープ
フルーツ(パイン)



\ 10月26日 /



麦入りごはん
サバの蒲焼風
卵と野菜のソテー
ひじきとかぼちゃの煮物
玉ねぎの味噌汁



\ 10月25日 /



ごはん
鶏肉の和風きのこソース
粉ふき芋
大根の梅風味和え
豆腐の味噌汁



\ 10月24日 /



ごはん
牛肉と厚揚げのケチャップ炒め
ナムル
じゃがいものスープ
フルーツ(バナナ)



\ 10月23日 /



ごはん
サケのごま煮
キャロットサラダ
あんかけ肉団子
えのきたけの味噌汁



\ 10月20日 /



とり醤油ラーメン
ほうれん草としめじの和え物
フルーツ(りんご)



\ 10月19日 /



シシリアンライス
さつま揚げとなすの煮物
パプリカのスープ



\ 10月18日 /



麦入りごはん
フィッシュフライ
ウインナーと野菜のソテー
がんもの煮物
巻き麩の味噌汁



\ 10月17日 /



ごはん
秋野菜マーボー
さつま揚げと切干大根の中華和え
フルーツ(りんご)
中華スープ



\ 10月16日 /



麦入りごはん
ハンバーグ
ゆでブロッコリー
春雨サラダ
ほうれん草のスープ



\ 10月13日 /



ごはん
サバの煮付け
かぼちゃのあおさ焼
ハムとチンゲン菜のソテー
なすの味噌汁



\ 10月12日 /



カレーライス
カラフルサラダ
フルーツ(バナナ)



\ 10月11日 /



ごはん
鶏肉の唐揚げ
かぼちゃのチーズ焼
煮豆
大根の味噌汁



\ 10月10日 /



ごはん
サケの焼南蛮
ポテトフライ
がんもの煮物
おつゆ麩の味噌汁



\ 10月6日 /



ごはん
鶏肉の磯辺揚げ
さつま芋のはちみつ煮
胡瓜の納豆和え
チンゲン菜の味噌汁



\ 10月5日 /



麦入りごはん
肉じゃが
ちくわとほうれん草のソテー
なすの味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 10月4日 /



ごはん
アジのチーズムニエル
かぼちゃのガーリック焼
大根サラダ
エリンギのスープ



\ 10月3日 /



麦入りごはん
炒り豆腐
ブロッコリーのおかか和え
白菜の味噌汁
フルーツ(りんご)



\ 10月2日 /



ごはん
鶏肉の塩こうじ焼
かぼちゃのバター焼
ひじき煮
じゃがいもの味噌汁







<過去の献立>
令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004