豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和6年3月 >

\ 3月29日 /



ごはん
アジのごまパン粉焼
野菜サラダ
かぼちゃのはちみつ煮
じゃがいものスープ



\ 3月28日 /



麦入りごはん
牛肉とたけのこの五目炒め
ひじき豆
なすびの味噌汁
フルーツ(バナナ)



\ 3月27日 /



ごはん
とん平焼
がんもの煮物
チンゲン菜のツナ和え
まいたけの味噌汁



\ 3月26日 /



麦入りごはん
白身魚の中華煮
白菜と胡瓜の塩昆布和え
さつま芋の黒みつがらめ
中華スープ



\ 3月25日 /



ごはん
マーマレードチキン
しらすとブロッコリーのサラダ
高野豆腐の煮物
だいこんの味噌汁



\ 3月22日 /



豆腐のふわふわ丼
さつま揚げときゅうりのあおさ和え
ほうれん草の味噌汁



\ 3月19日 /



キャベツとしらすのスパゲティ
さつま芋の天ぷら
フルーツ(オレンジ)



\ 3月18日 /



麦入りごはん
サケの甘辛煮
ゆでブロッコリー
ひじき入りナムル
チンゲン菜の味噌汁



\ 3月15日 /



カレーライス
キャベツのサラダ
フルーツヨーグルト



\ 3月14日 /



ロールパン
鶏肉と大根のポトフ
チーズとブロッコリーのサラダ
フルーツ(みかん缶)



\ 3月13日 /



ごはん
フィッシュ・アンド・チップス
ウインナーと野菜のケチャップソテー
ワカメのスープ



\ 3月12日 /



麦入りごはん
豚肉と野菜のオイスターソース炒め
胡瓜とキャベツのしらす和え
豆腐の味噌汁
フルーツ(りんご)



\ 3月11日 /



チキンライス
ミートボールシチュー
コロコロサラダ



\ 3月8日 /



味噌ラーメン
さつま芋の甘煮
フルーツ(バナナ)



\ 3月7日 /



ひなまつり寿司
かぼちゃと昆布の煮物
花麩のすまし汁
フルーツ(いちご)



\ 3月6日 /



麦入りごはん
すき焼き風煮
チンゲン菜の菜種和え
だいこんの味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 3月5日 /



ごはん
サケの香草ムニエル
粉ふき芋
ベーコンとブロッコリーのソテー
パプリカのスープ



\ 3月4日 /



麦入りごはん
鶏肉の唐揚げ
ひじきサラダ
煮豆
まいたけの味噌汁



\ 3月1日 /



麦入りごはん
あじの味噌マヨネーズ焼
かぼちゃのバター焼
こんぶサラダ(海藻メニュー)
しめじのすまし汁







<過去の献立>
令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和4年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和3年度
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004