豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和6年3月 >

\ 3月29日 /



ごはん
アジのごまパン粉焼
野菜サラダ
かぼちゃのはちみつ煮
じゃがいものスープ



\ 3月28日 /



麦入りごはん
牛肉とたけのこの五目炒め
ひじき豆
なすびの味噌汁
フルーツ(バナナ)



\ 3月27日 /



ごはん
とん平焼
がんもの煮物
チンゲン菜のツナ和え
まいたけの味噌汁



\ 3月26日 /



麦入りごはん
白身魚の中華煮
白菜と胡瓜の塩昆布和え
さつま芋の黒みつがらめ
中華スープ



\ 3月25日 /



ごはん
マーマレードチキン
しらすとブロッコリーのサラダ
高野豆腐の煮物
だいこんの味噌汁



\ 3月22日 /



豆腐のふわふわ丼
さつま揚げときゅうりのあおさ和え
ほうれん草の味噌汁



\ 3月19日 /



キャベツとしらすのスパゲティ
さつま芋の天ぷら
フルーツ(オレンジ)



\ 3月18日 /



麦入りごはん
サケの甘辛煮
ゆでブロッコリー
ひじき入りナムル
チンゲン菜の味噌汁



\ 3月15日 /



カレーライス
キャベツのサラダ
フルーツヨーグルト



\ 3月14日 /



ロールパン
鶏肉と大根のポトフ
チーズとブロッコリーのサラダ
フルーツ(みかん缶)



\ 3月13日 /



ごはん
フィッシュ・アンド・チップス
ウインナーと野菜のケチャップソテー
ワカメのスープ



\ 3月12日 /



麦入りごはん
豚肉と野菜のオイスターソース炒め
胡瓜とキャベツのしらす和え
豆腐の味噌汁
フルーツ(りんご)



\ 3月11日 /



チキンライス
ミートボールシチュー
コロコロサラダ



\ 3月8日 /



味噌ラーメン
さつま芋の甘煮
フルーツ(バナナ)



\ 3月7日 /



ひなまつり寿司
かぼちゃと昆布の煮物
花麩のすまし汁
フルーツ(いちご)



\ 3月6日 /



麦入りごはん
すき焼き風煮
チンゲン菜の菜種和え
だいこんの味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 3月5日 /



ごはん
サケの香草ムニエル
粉ふき芋
ベーコンとブロッコリーのソテー
パプリカのスープ



\ 3月4日 /



麦入りごはん
鶏肉の唐揚げ
ひじきサラダ
煮豆
まいたけの味噌汁



\ 3月1日 /



麦入りごはん
あじの味噌マヨネーズ焼
かぼちゃのバター焼
こんぶサラダ(海藻メニュー)
しめじのすまし汁







<過去の献立>
令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004