豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和5年4月 >

\ 4月28日 /



筍ごはん
鰆の西京焼き
さつま芋の甘煮
春キャベツのサラダ
りんごかん
わかめの味噌汁



\ 4月27日 /



ハヤシライス
マカロニサラダ
フルーツ(りんご)



\ 4月26日 /



麦入りごはん
鶏肉の照焼
ツナとブロッコリーのソテー
高野豆腐の煮物
新じゃがの味噌汁



\ 4月25日 /



ごはん
サバの中華みそ煮
かぼちゃのあおさ焼
コーンサラダ
中華スープ



\ 4月24日 /



麦入りごはん
豚肉と野菜の二色ごま炒め
こんぶ豆
なすびの味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 4月21日 /



新じゃがのカレーライス
ツナとコーンのサラダ
フルーツ(りんご)



\ 4月20日 /



ごはん
白身魚のムニエル
れんこんサラダ
マカロニのケチャップソテー
新じゃがのスープ



\ 4月19日 /



鶏肉と大根のうどん
ひじきとごぼうの煮物
フルーツ(バナナ)



\ 4月18日 /



ロールパン
サケフライ
新じゃが芋のスープ煮
ブロッコリーサラダ
にんじんのスープ



\ 4月17日 /



麦入りごはん
牛肉とかぼちゃの煮物
きゅうりの梅風味和え
おつゆ麩の味噌汁
フルーツ(オレンジ)



\ 4月14日 /



ごはん
鶏肉の唐揚げ
蒸さつま芋
白菜とブロッコリーのごま和え
小松菜の味噌汁



\ 4月13日 /



麦入りごはん
春野菜マーボー
しらすとほうれん草の中華和え
フルーツ(パイン)
ジャガイモの味噌汁



\ 4月12日 /



麦入りごはん
サバの煮付け
チンゲン菜とキャベツの塩昆布和え
かぼちゃフライ
大根の味噌汁



\ 4月11日 /



ごはん
豚肉のチャプチェ
たけのこと厚揚げの煮物
なすの中華スープ
フルーツ(バナナ)



\ 4月10日 /



麦入りごはん
ピザ風ハンバーグ
粉ふき芋
ベーコンとほうれん草のソテー
かぼちゃのスープ



\ 4月8日 /



豆腐入り中華丼
ほうれん草ともやしの和え物
フルーツ(オレンジ)



\ 4月7日 /



麦入りごはん
サケの焼南蛮
きんぴらごぼう
がんもの煮物
チンゲン菜の味噌汁



\ 4月6日 /



塩ラーメン
中華サラダ
フルーツ(パイン)



\ 4月5日 /



ごはん
たけのこいり豆腐の野菜あんかけ
もやしのしらす和え
えのきだけの味噌汁
フルーツ(オレンジ)



\ 4月4日 /



ごはん
白身魚の中華衣揚げ
切干大根サラダ
味噌さつま芋
中華スープ



\ 4月3日 /



ごはん
鶏肉のトマト煮
焼じゃが
ツナとチンゲン菜のソテー
ブロッコリーのスープ







<過去の献立>
令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004