豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和5年11月 >

\ 11月30日 /



とんこつラーメン
ナムル
フルーツ(柿)



\ 11月29日 /



麦入りごはん
白身魚のチーズ照焼
さつま芋の天ぷら
根菜炒め
まいたけの味噌汁



\ 11月28日 /



ごはん
チキンカツ
粉ふき芋
さつま揚げとブロッコリーのサラダ
青梗菜のスープ



\ 11月27日 /



麦入りごはん
豚肉とごぼうの柳川風煮
キャベツと水菜の梅風味和え
小松菜の味噌汁
フルーツ(みかん)



\ 11月24日 /



ごはん
ハンバーグトマトきのこソース
ポテトフライ
ツナサラダ
なすのスープ
フルーツヨーグルト



\ 11月22日 /



ごはん
豆腐チャンプルー
かぼちゃとこんにゃくの煮物
大根の味噌汁
フルーツ(バナナ)



\ 11月21日 /



ハヤシライス
ポテトサラダ
フルーツ(黄桃)



\ 11月20日 /



麦入りごはん
サケのみそバター煮
さつま芋の甘煮
きゅうりと納豆のネバネバ和え
花麩のすまし汁



\ 11月17日 /



さつま芋ごはん
鶏肉の唐揚げ
ゆでブロッコリー
ひじき豆(海藻メニュー)
小松菜の味噌汁



\ 11月16日 /



麦入りごはん
サバの塩焼
ハムとブロッコリーのソテー
高野豆腐と昆布の煮物
油揚げの味噌汁



\ 11月15日 /



スパゲティミートソース
かぼちゃのチーズ焼
切干大根のハリハリ和え
フルーツ(りんご)



\ 11月14日 /



麦入りごはん
豚肉と野菜の甘辛炒め
炒り卵サラダ
まいたけの味噌汁
フルーツ(みかん)



\ 11月13日 /



麦入りごはん
白身魚の味付天ぷら
焼さつま芋
ひじき煮
白菜の味噌汁



\ 11月10日 /



カレーライス
マカロニサラダ
フルーツ(オレンジ)



\ 11月9日 /



麦入りごはん
アジのタルタル焼
きのこソテー(旬メニュー)
かぼちゃとレーズンの甘煮
ほうれん草のスープ



\ 11月8日 /



ロールパン
チキンポトフ
三色サラダ
フルーツ(パイン)



\ 11月7日 /



ごはん
ハオユー豆腐(オイスターソース煮込み)
胡瓜とわかめのツナ和え
たまごスープ
フルーツ(バナナ)



\ 11月6日 /



ごはん
サケの煮付け
がんもの煮物
おつゆ麩の味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 11月2日 /



ごはん
白身魚の竜田揚げ
かぼちゃの煮物
ベーコンと野菜のソテー
えのきたけの味噌汁



\ 11月1日 /



味噌ラーメン
卵入り中華サラダ
フルーツ(りんご)







<過去の献立>
令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004