豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和5年11月 >

\ 11月30日 /



とんこつラーメン
ナムル
フルーツ(柿)



\ 11月29日 /



麦入りごはん
白身魚のチーズ照焼
さつま芋の天ぷら
根菜炒め
まいたけの味噌汁



\ 11月28日 /



ごはん
チキンカツ
粉ふき芋
さつま揚げとブロッコリーのサラダ
青梗菜のスープ



\ 11月27日 /



麦入りごはん
豚肉とごぼうの柳川風煮
キャベツと水菜の梅風味和え
小松菜の味噌汁
フルーツ(みかん)



\ 11月24日 /



ごはん
ハンバーグトマトきのこソース
ポテトフライ
ツナサラダ
なすのスープ
フルーツヨーグルト



\ 11月22日 /



ごはん
豆腐チャンプルー
かぼちゃとこんにゃくの煮物
大根の味噌汁
フルーツ(バナナ)



\ 11月21日 /



ハヤシライス
ポテトサラダ
フルーツ(黄桃)



\ 11月20日 /



麦入りごはん
サケのみそバター煮
さつま芋の甘煮
きゅうりと納豆のネバネバ和え
花麩のすまし汁



\ 11月17日 /



さつま芋ごはん
鶏肉の唐揚げ
ゆでブロッコリー
ひじき豆(海藻メニュー)
小松菜の味噌汁



\ 11月16日 /



麦入りごはん
サバの塩焼
ハムとブロッコリーのソテー
高野豆腐と昆布の煮物
油揚げの味噌汁



\ 11月15日 /



スパゲティミートソース
かぼちゃのチーズ焼
切干大根のハリハリ和え
フルーツ(りんご)



\ 11月14日 /



麦入りごはん
豚肉と野菜の甘辛炒め
炒り卵サラダ
まいたけの味噌汁
フルーツ(みかん)



\ 11月13日 /



麦入りごはん
白身魚の味付天ぷら
焼さつま芋
ひじき煮
白菜の味噌汁



\ 11月10日 /



カレーライス
マカロニサラダ
フルーツ(オレンジ)



\ 11月9日 /



麦入りごはん
アジのタルタル焼
きのこソテー(旬メニュー)
かぼちゃとレーズンの甘煮
ほうれん草のスープ



\ 11月8日 /



ロールパン
チキンポトフ
三色サラダ
フルーツ(パイン)



\ 11月7日 /



ごはん
ハオユー豆腐(オイスターソース煮込み)
胡瓜とわかめのツナ和え
たまごスープ
フルーツ(バナナ)



\ 11月6日 /



ごはん
サケの煮付け
がんもの煮物
おつゆ麩の味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 11月2日 /



ごはん
白身魚の竜田揚げ
かぼちゃの煮物
ベーコンと野菜のソテー
えのきたけの味噌汁



\ 11月1日 /



味噌ラーメン
卵入り中華サラダ
フルーツ(りんご)







<過去の献立>
令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和4年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和3年度
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004