豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和5年9月 >

\ 9月29日 /



ごはん
白身魚の甘辛煮
ベーコンと野菜のソテー
さつま芋の天ぷら
お豆腐の味噌汁



\ 9月28日 /



麦入りごはん
鶏肉のオイスターソース焼
かぼちゃの甘煮
中華サラダ
中華スープ



\ 9月27日 /



ごはん
サバのカレー風味揚げ
焼じゃが
高野豆腐と昆布の煮物
おつゆ麩の味噌汁



\ 9月26日 /



ごはん
秋野菜のポトフ
大豆サラダ
フルーツ(黄桃)



\ 9月25日 /



他人丼
ほうれん草と白菜のごま和え
なすびの味噌汁



\ 9月22日 /



ロールパン
ツナのナポリタンスパゲティ
ふわふわスープ
野菜サラダ
みかんかん



\ 9月21日 /



ごはん
さけの中華みそ焼
さつま芋のはちみつ煮
えびと小松菜のソテー
中華スープ



\ 9月20日 /



麦入りごはん
豚肉と根菜の煮物
もやしとブロッコリーのしらす和え
かぼちゃの味噌汁
フルーツ(りんご)



\ 9月19日 /



ごはん
チーズハンバーグ
ポテトフライ
切干大根サラダ
キャベツのスープ



\ 9月15日 /



カレーライス
カリカリベーコンサラダ
フルーツ(梨)



\ 9月14日 /



ごはん
サケの塩焼
ウインナーとチンゲン菜のソテー
高野豆腐の煮物
わかめの味噌汁



\ 9月13日 /



ごはん
チキンソテートマトソース
さつま芋の甘煮
ブロッコリーサラダ
エリンギのスープ



\ 9月12日 /



ごはん
豚肉と卵のおかか炒め
胡瓜の納豆和え
なすの味噌汁
フルーツ(バナナ)



\ 9月11日 /



麦入りごはん
白身魚の和風フリッター
きゅうりともやしの塩昆布和え
がんもの煮物
まいたけの味噌汁



\ 9月8日 /



きのこの炊き込みごはん
炒り豆腐
蒸さつま芋
えのきだけの味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 9月7日 /



麦入りごはん
鶏肉の香草バター焼
粉ふき芋
野菜サラダ
パプリカのスープ



\ 9月6日 /



麦入りごはん
サバの旨煮
チーズかぼちゃ
白菜とブロッコリーのごま和え
もやしの味噌汁



\ 9月5日 /



ごはん
家常豆腐(厚揚げと野菜の中華炒め)
切干大根の卵とじ
中華スープ
フルーツ(パイン)



\ 9月4日 /



麦入りごはん
フライドチキン
ツナサラダ
こんぶ豆
小松菜の味噌汁



\ 9月1日 /



ドライカレー
パンプキンサラダ
フルーツ(梨)







<過去の献立>
令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和4年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和3年度
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004