豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和5年6月 >

\ 6月30日 /



ロールパン
鶏肉のカレーマヨ焼
さつま芋の甘煮
さつま揚げと野菜のソテー
コーンクリームスープ
パインかん



\ 6月29日 /



麦入りごはん
豆腐の中華あん
焼かぼちゃ
しらすと胡瓜のサラダ
花麩の味噌汁



\ 6月28日 /



ごはん
豚肉とごぼうの柳川風煮
三色サラダ
お豆腐の味噌汁
フルーツ(黄桃)



\ 6月27日 /



麦入りごはん
牛肉とじゃが芋の甘辛炒め
ブロッコリーのマヨネーズ和え
白菜の味噌汁
フルーツ(オレンジ)



\ 6月26日 /



ごはん
サバの香草ムニエル
コーンの甘煮
ひじき入り野菜炒め(海藻メニュー)
エリンギのスープ



\ 6月23日 /



わかめうどん
豚肉ととうがんの煮物
フルーツ(バナナ)



\ 6月22日 /



麦入りごはん
白身魚のゆかり揚げ
ベーコンとブロッコリーのサラダ
煮豆
なすびの味噌汁



\ 6月21日 /



エビピラフ
エッグポテトサラダ
ブロッコリーのスープ



\ 6月20日 /



ごはん
豚肉と野菜のオイスターソース炒め
春雨サラダ
中華スープ
フルーツ(オレンジ)



\ 6月19日 /



麦入りごはん
サバのレモン醤油ソース
ジャーマンポテト
昆布イリチー
玉ねぎの味噌汁



\ 6月16日 /



サラダ冷麺
ブロッコリーのおかか和え
大学芋



\ 6月15日 /



麦入りごはん
肉じゃが
ツナとひじきのサラダ(海藻メニュー)
大根の味噌汁
フルーツ(黄桃)



\ 6月14日 /



麦入りごはん
サバの旨煮
かぼちゃのバター焼
オクラと納豆のネバネバ和え
白菜の味噌汁



\ 6月13日 /



カレーライス
花野菜サラダ
フルーツ(バナナ)



\ 6月12日 /



麦入りごはん
ハンバーグ夏野菜ソース
人参のスープ煮
さつま揚げとアスパラガスのサラダ
巻麩の味噌汁



\ 6月9日 /



ごはん
フィッシュフライ
バターコーン
野菜サラダ
なすびの味噌汁



\ 6月8日 /



麦入りごはん
家常豆腐(厚揚げと野菜の中華炒め)
蒸さつま芋
汁ビーフン
フルーツ(パイン)



\ 6月7日 /



ドライカレー
パンプキンサラダ
小松菜のスープ



\ 6月6日 /



麦入りごはん
アジの煮付け
揚げじゃが
胡瓜と白菜のごま和え
もやしの味噌汁



\ 6月5日 /



ごはん
チキン南蛮
ゆでブロッコリー
切干大根とこんにゃくの炒め物(カミカミメニュー)
コーンのスープ



\ 6月2日 /



麦入りごはん
牛肉と野菜のケチャップ炒め
ひじきとがんもの煮物
えのきたけの味噌汁
フルーツ(バナナ)



\ 6月1日 /



焼豚チャーハン
チキンとキャベツのサラダ
中華スープ







<過去の献立>
令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和4年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和3年度
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004