豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和5年6月 >

\ 6月22日 /



麦入りごはん
白身魚のゆかり揚げ
ベーコンとブロッコリーのサラダ
煮豆
なすびの味噌汁



\ 6月21日 /



エビピラフ
エッグポテトサラダ
ブロッコリーのスープ



\ 6月20日 /



ごはん
豚肉と野菜のオイスターソース炒め
春雨サラダ
中華スープ
フルーツ(オレンジ)



\ 6月19日 /



麦入りごはん
サバのレモン醤油ソース
ジャーマンポテト
昆布イリチー
玉ねぎの味噌汁



\ 6月16日 /



サラダ冷麺
ブロッコリーのおかか和え
大学芋



\ 6月15日 /



麦入りごはん
肉じゃが
ツナとひじきのサラダ(海藻メニュー)
大根の味噌汁
フルーツ(黄桃)



\ 6月14日 /



麦入りごはん
サバの旨煮
かぼちゃのバター焼
オクラと納豆のネバネバ和え
白菜の味噌汁



\ 6月13日 /



カレーライス
花野菜サラダ
フルーツ(バナナ)



\ 6月12日 /



麦入りごはん
ハンバーグ夏野菜ソース
人参のスープ煮
さつま揚げとアスパラガスのサラダ
巻麩の味噌汁



\ 6月9日 /



ごはん
フィッシュフライ
バターコーン
野菜サラダ
なすびの味噌汁



\ 6月8日 /



麦入りごはん
家常豆腐(厚揚げと野菜の中華炒め)
蒸さつま芋
汁ビーフン
フルーツ(パイン)



\ 6月7日 /



ドライカレー
パンプキンサラダ
小松菜のスープ



\ 6月6日 /



麦入りごはん
アジの煮付け
揚げじゃが
胡瓜と白菜のごま和え
もやしの味噌汁



\ 6月5日 /



ごはん
チキン南蛮
ゆでブロッコリー
切干大根とこんにゃくの炒め物(カミカミメニュー)
コーンのスープ



\ 6月2日 /



麦入りごはん
牛肉と野菜のケチャップ炒め
ひじきとがんもの煮物
えのきたけの味噌汁
フルーツ(バナナ)



\ 6月1日 /



焼豚チャーハン
チキンとキャベツのサラダ
中華スープ







<過去の献立>
令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004