豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和6年2月 >

\ 2月29日 /



ごはん
フライドチキン
花野菜サラダ
さつま揚げと野菜のソテー
かぼちゃのスープ
オレンジかん



\ 2月28日 /



親子丼
白菜と胡瓜の梅風味和え
大根の味噌汁



\ 2月27日 /



麦入りごはん
牛肉と野菜の甘辛炒め
さつま芋サラダ
わかめの味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 2月26日 /



麦入りごはん
サケのバターソース
マカロニのケチャップソテー
がんもの煮物
豆腐の味噌汁



\ 2月22日 /



きつねうどん
かぶと胡瓜のさっぱり和え
フルーツ(バナナ)



\ 2月21日 /



麦入りごはん
アジの味噌煮
ほうれん草と白菜の塩昆布和え
ジャーマンポテト
三つ葉のすまし汁



\ 2月20日 /



ごはん
豚肉と野菜の二色ごま炒め
油揚げとキャベツの煮浸し
なすの味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 2月19日 /



麦入りごはん
チキン南蛮
ちくわと白菜の和え物
高野豆腐の煮物
大根の味噌汁



\ 2月16日 /



鶏肉と根菜の和風カレー
ポテトサラダ
フルーツ(黄桃)



\ 2月15日 /



麦入りごはん
サバの柚庵焼
水菜とカリフラワーのあおさ和え
ベーコンとなすのケチャップ炒め
白菜の味噌汁



\ 2月14日 /



ごはん
豆腐チャンプルー
中華サラダ
はるさめスープ
フルーツ(りんご)



\ 2月13日 /



ごはん
照焼ハンバーグ
ポテトフライ
ツナサラダ
まいたけのスープ



\ 2月9日 /



ロールパン
ビーフシチュー
かぶとコーンのサラダ
フルーツ(オレンジ)



\ 2月8日 /



麦入りごはん
鶏肉の塩こうじ焼
キャベツとほうれん草のしらす和え
細切昆布の煮物(海藻メニュー)
お豆腐の味噌汁



\ 2月7日 /



サンマーメン
かぼちゃのバター焼
フルーツ(バナナ)



\ 2月6日 /



麦入りごはん
白身魚の磯辺揚げ
さつま芋のはちみつ煮
小松菜の納豆和え
水菜の味噌汁



\ 2月5日 /



ごはん
スペイン風オムレツ
おかかサラダ
きんぴらごぼう
カリフラワーのスープ



\ 2月2日 /



赤鬼オムライス
イタリアンサラダ
ほうれん草のスープ



\ 2月1日 /



麦入りごはん
八宝菜
拌三絲(バンサンスー)
中華スープ
フルーツ(バナナ)







<過去の献立>
令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004