豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和6年2月 >

\ 2月29日 /



ごはん
フライドチキン
花野菜サラダ
さつま揚げと野菜のソテー
かぼちゃのスープ
オレンジかん



\ 2月28日 /



親子丼
白菜と胡瓜の梅風味和え
大根の味噌汁



\ 2月27日 /



麦入りごはん
牛肉と野菜の甘辛炒め
さつま芋サラダ
わかめの味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 2月26日 /



麦入りごはん
サケのバターソース
マカロニのケチャップソテー
がんもの煮物
豆腐の味噌汁



\ 2月22日 /



きつねうどん
かぶと胡瓜のさっぱり和え
フルーツ(バナナ)



\ 2月21日 /



麦入りごはん
アジの味噌煮
ほうれん草と白菜の塩昆布和え
ジャーマンポテト
三つ葉のすまし汁



\ 2月20日 /



ごはん
豚肉と野菜の二色ごま炒め
油揚げとキャベツの煮浸し
なすの味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 2月19日 /



麦入りごはん
チキン南蛮
ちくわと白菜の和え物
高野豆腐の煮物
大根の味噌汁



\ 2月16日 /



鶏肉と根菜の和風カレー
ポテトサラダ
フルーツ(黄桃)



\ 2月15日 /



麦入りごはん
サバの柚庵焼
水菜とカリフラワーのあおさ和え
ベーコンとなすのケチャップ炒め
白菜の味噌汁



\ 2月14日 /



ごはん
豆腐チャンプルー
中華サラダ
はるさめスープ
フルーツ(りんご)



\ 2月13日 /



ごはん
照焼ハンバーグ
ポテトフライ
ツナサラダ
まいたけのスープ



\ 2月9日 /



ロールパン
ビーフシチュー
かぶとコーンのサラダ
フルーツ(オレンジ)



\ 2月8日 /



麦入りごはん
鶏肉の塩こうじ焼
キャベツとほうれん草のしらす和え
細切昆布の煮物(海藻メニュー)
お豆腐の味噌汁



\ 2月7日 /



サンマーメン
かぼちゃのバター焼
フルーツ(バナナ)



\ 2月6日 /



麦入りごはん
白身魚の磯辺揚げ
さつま芋のはちみつ煮
小松菜の納豆和え
水菜の味噌汁



\ 2月5日 /



ごはん
スペイン風オムレツ
おかかサラダ
きんぴらごぼう
カリフラワーのスープ



\ 2月2日 /



赤鬼オムライス
イタリアンサラダ
ほうれん草のスープ



\ 2月1日 /



麦入りごはん
八宝菜
拌三絲(バンサンスー)
中華スープ
フルーツ(バナナ)







<過去の献立>
令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和4年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和3年度
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004