豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和6年5月 >

\ 5月31日 /



麦入りごはん
牛肉と野菜のケチャップ炒め
ひじきとがんもの煮物(海藻メニュー)
えのきたけの味噌汁
フルーツ(バナナ)



\ 5月30日 /



五目うどん
さつま芋の天ぷら
フルーツ(みかん缶)



\ 5月29日 /



ごはん
白身魚のバターソース
かぼちゃの煮物
ウインナーと野菜のソテー
白菜の味噌汁



\ 5月28日 /



ロールパン
鶏肉のしそフリッター
粉ふき芋
ツナサラダ
アスパラのスープ



\ 5月27日 /



キャロットチキンピラフ
ポテトフライ
野菜サラダ
キャベツのスープ
オレンジサワーかん



\ 5月24日 /



ごはん
豚肉と野菜の甘辛煮
かにかまといんげんの塩昆布和え
しめじの味噌汁
フルーツ(黄桃)



\ 5月23日 /



麦入りごはん
さばの甘辛焼
さつま芋の旨煮
ハムとブロッコリーのソテー
小松菜の味噌汁



\ 5月22日 /



ドライカレー
パンプキンサラダ
フルーツ(オレンジ)



\ 5月21日 /



麦入りごはん
鶏肉の梅おかか焼
切干大根の煮物
胡瓜の納豆和え
かき玉味噌汁



\ 5月20日 /



ごはん
白身魚のカレー風味揚げ
じゃが芋のマヨ焼
アスパラガスのサラダ
ほうれん草のスープ



\ 5月17日 /



ごはん
白身魚のサクサク焼き
バターコーン
ウインナービーンズ
アスパラガスのスープ



\ 5月16日 /



麦入りごはん
豚肉と筍の甘辛炒め
こんぶ豆
さつまいもの味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 5月15日 /



カレーライス
おかかサラダ
フルーツ(バナナ)



\ 5月14日 /



ごはん
鶏肉のねぎ揚げ
じゃが芋の旨煮
しらすと野菜のソテー
だいこんの味噌汁



\ 5月13日 /



中華丼
小松菜ともやしの梅風味和え
はるさめスープ



\ 5月10日 /



ごはん
ハオユー豆腐(オイスターソース煮込み)
チンゲン菜の卵とじ
中華スープ
フルーツ(バナナ)



\ 5月9日 /



えんどう豆ごはん
白身魚の竜田揚げ
いんげんともやしの赤しそ和え
ひじきと高野豆腐の煮物
かぼちゃの味噌汁



\ 5月8日 /



ごはん
鶏肉のバーベキューソース
さつま芋のはちみつ煮
ころころサラダ
まいたけのスープ



\ 5月7日 /



ごはん
サケのバターソース
マカロニのケチャップソテー
がんもの煮物
豆腐の味噌汁



\ 5月2日 /



味噌うどん
さつま芋のいとこ煮
フルーツ(黄桃)



\ 5月1日 /



筍ごはん
鰆の西京焼き
焼かぼちゃ
ベーコンと野菜のソテー
花麩の味噌汁







<過去の献立>
令和6年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和4年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004