豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和6年5月 >

\ 5月31日 /



麦入りごはん
牛肉と野菜のケチャップ炒め
ひじきとがんもの煮物(海藻メニュー)
えのきたけの味噌汁
フルーツ(バナナ)



\ 5月30日 /



五目うどん
さつま芋の天ぷら
フルーツ(みかん缶)



\ 5月29日 /



ごはん
白身魚のバターソース
かぼちゃの煮物
ウインナーと野菜のソテー
白菜の味噌汁



\ 5月28日 /



ロールパン
鶏肉のしそフリッター
粉ふき芋
ツナサラダ
アスパラのスープ



\ 5月27日 /



キャロットチキンピラフ
ポテトフライ
野菜サラダ
キャベツのスープ
オレンジサワーかん



\ 5月24日 /



ごはん
豚肉と野菜の甘辛煮
かにかまといんげんの塩昆布和え
しめじの味噌汁
フルーツ(黄桃)



\ 5月23日 /



麦入りごはん
さばの甘辛焼
さつま芋の旨煮
ハムとブロッコリーのソテー
小松菜の味噌汁



\ 5月22日 /



ドライカレー
パンプキンサラダ
フルーツ(オレンジ)



\ 5月21日 /



麦入りごはん
鶏肉の梅おかか焼
切干大根の煮物
胡瓜の納豆和え
かき玉味噌汁



\ 5月20日 /



ごはん
白身魚のカレー風味揚げ
じゃが芋のマヨ焼
アスパラガスのサラダ
ほうれん草のスープ



\ 5月17日 /



ごはん
白身魚のサクサク焼き
バターコーン
ウインナービーンズ
アスパラガスのスープ



\ 5月16日 /



麦入りごはん
豚肉と筍の甘辛炒め
こんぶ豆
さつまいもの味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 5月15日 /



カレーライス
おかかサラダ
フルーツ(バナナ)



\ 5月14日 /



ごはん
鶏肉のねぎ揚げ
じゃが芋の旨煮
しらすと野菜のソテー
だいこんの味噌汁



\ 5月13日 /



中華丼
小松菜ともやしの梅風味和え
はるさめスープ



\ 5月10日 /



ごはん
ハオユー豆腐(オイスターソース煮込み)
チンゲン菜の卵とじ
中華スープ
フルーツ(バナナ)



\ 5月9日 /



えんどう豆ごはん
白身魚の竜田揚げ
いんげんともやしの赤しそ和え
ひじきと高野豆腐の煮物
かぼちゃの味噌汁



\ 5月8日 /



ごはん
鶏肉のバーベキューソース
さつま芋のはちみつ煮
ころころサラダ
まいたけのスープ



\ 5月7日 /



ごはん
サケのバターソース
マカロニのケチャップソテー
がんもの煮物
豆腐の味噌汁



\ 5月2日 /



味噌うどん
さつま芋のいとこ煮
フルーツ(黄桃)



\ 5月1日 /



筍ごはん
鰆の西京焼き
焼かぼちゃ
ベーコンと野菜のソテー
花麩の味噌汁







<過去の献立>
令和6年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004