豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和6年9月 >

\ 9月30日 /



ごはん
鶏肉の塩こうじ焼
ベーコンと野菜のソテー
ひじき煮
じゃがいものみそ汁



\ 9月27日 /



ごはん
白身魚の甘辛煮
ごぼうサラダ
さつま芋の天ぷら
豆腐のみそ汁



\ 9月26日 /



麦入りごはん
鶏肉のオイスターソース焼
かぼちゃの甘煮
中華サラダ
中華スープ



\ 9月25日 /



他人丼
ほうれん草と白菜のごま和え
なすびのみそ汁



\ 9月24日 /



ごはん
チーズハンバーグ
ポテトフライ
切干大根サラダ
キャベツのスープ
フルーツヨーグルト



\ 9月20日 /



ごはん
さばの中華みそ焼
さつま芋のはちみつ煮
えびと小松菜のソテー
中華スープ



\ 9月19日 /



ロールパン
ツナのナポリタンスパゲティ
野菜サラダ
ふわふわスープ
みかんかん



\ 9月18日 /



麦入りごはん
豚肉と根菜の煮物
もやしとブロッコリーのしらす和え
かぼちゃのみそ汁
フルーツ(りんご)



\ 9月17日 /



ごはん
サケの塩焼
ウインナーとチンゲン菜のソテー
高野豆腐の煮物
白菜のみそ汁



\ 9月13日 /



カレーライス
カリカリベーコンサラダ
フルーツ(梨)



\ 9月11日 /



麦入りごはん
チキンソテートマトソース
さつま芋の甘煮
ブロッコリーサラダ
エリンギのスープ



\ 9月10日 /



ごはん
秋野菜のポトフ
大豆サラダ
焼さつま揚げ
フルーツ(バナナ)



\ 9月9日 /



麦入りごはん
豚肉と卵のおかか炒め
胡瓜の納豆和え
なすびのみそ汁
フルーツ(黄桃)



\ 9月6日 /



麦入りごはん
鶏肉の香草バター焼
粉ふき芋
野菜サラダ
パプリカのスープ



\ 9月5日 /



豚肉と野菜のうどん
焼さつま芋
フルーツ(みかん缶)



\ 9月4日 /



麦入りごはん
さばの旨煮
チーズかぼちゃ
白菜とブロッコリーのごま和え
もやしのみそ汁



\ 9月3日 /



ごはん
家常豆腐(厚揚げと野菜の中華炒め)
切干大根の卵とじ
中華スープ
フルーツ(梨)



\ 9月2日 /



麦入りごはん
フライドチキン
野菜サラダ
こんぶ豆
しめじのみそ汁







  • 給食のこと(令和2年度のアルバムより)

  • <過去の献立>
    令和6年度
    ・4月
    ・5月
    ・6月
    ・7月
    ・8月
    ・9月
    ・10月
    ・11月
    ・12月
    ・1月
    ・2月
    ・3月

    令和5年度
    ・4月
    ・5月
    ・6月
    ・7月
    ・8月
    ・9月
    ・10月
    ・11月
    ・12月
    ・1月
    ・2月
    ・3月

    copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004