豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和6年4月 >

\ 4月30日 /



ごはん
照焼ハンバーグ
ポテトフライ
ツナサラダ
まいたけのスープ



\ 4月26日 /



塩ラーメン
中華サラダ
フルーツ(パイン)



\ 4月25日 /



ごはん
さばの中華みそ煮
かぼちゃのあおさ焼
コーンサラダ
中華スープ



\ 4月24日 /



ごはん
フライドチキン
エッグポテトサラダ
ゆで野菜
具だくさんスープ
りんごかん



\ 4月23日 /



カレーライス
ツナとコーンのサラダ
フルーツ(みかん缶)



\ 4月22日 /



麦入りごはん
白身魚のつけ焼
さつま芋の甘煮
野菜サラダ
豆腐のみそ汁



\ 4月19日 /



ごはん
あじフライ
じゃが芋のスープ煮
ブロッコリーサラダ
春人参のスープ



\ 4月18日 /



麦入りごはん
春野菜マーボーたけのこ入り
しらすとほうれん草の中華和え
フルーツ(黄桃)



\ 4月17日 /



鶏肉と大根のうどん
ひじきとごぼうの煮物
フルーツ(バナナ)



\ 4月16日 /



ごはん
白身魚のムニエル
れんこんサラダ
マカロニのケチャップソテー
新じゃがのスープ



\ 4月15日 /



麦入りごはん
豚肉とかぼちゃの煮物
きゅうりの梅風味和え
おつゆ麩のみそ汁
フルーツ(オレンジ)



\ 4月12日 /



ごはん
鶏肉の唐揚げ
焼さつま芋
白菜とブロッコリーの納豆和え
小松菜のみそ汁



\ 4月11日 /



ハヤシライス
大根とわかめのさっぱり和え
フルーツ(りんご)



\ 4月10日 /



麦入りごはん
あじの味噌マヨネーズ焼
チンゲン菜とキャベツの塩昆布和え
かぼちゃのチーズ焼
もやしのみそ汁



\ 4月9日 /



ごはん
豚肉のチャプチェ
厚揚げの煮物
中華スープ
フルーツ(バナナ)



\ 4月8日 /



ごはん
鶏肉の磯辺揚げ
じゃが芋の煮物
彩りサラダ
白菜のみそ汁



\ 4月5日 /



麦入りごはん
さばの焼南蛮
きんぴらごぼう
がんもの煮物
チンゲン菜のみそ汁



\ 4月4日 /



麦入りごはん
豚肉と野菜の二色ごま炒め
こんぶ豆
えのきたけのみそ汁
フルーツ(パイン)



\ 4月3日 /



麦入りごはん
豆腐の野菜あんかけ
もやしのしらす和え
なすびのみそ汁
フルーツ(オレンジ)



\ 4月2日 /



ごはん
白身魚の中華衣揚げ
切干大根サラダ
味噌さつま芋
中華スープ



\ 4月1日 /



麦入りごはん
鶏肉のトマト煮
焼じゃが
ツナとチンゲン菜のソテー
カリフラワーのスープ







<過去の献立>
令和6年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004