豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和6年10月 >

\ 10月31日 /



ドライカレー
ハロウィンのパンプキンサラダ
フルーツ(りんご)


\ 10月30日 /



麦入りごはん
白身魚の焼マリネ
かぼちゃの煮物
ベーコンと野菜のソテー
わかめのみそ汁


\ 10月29日 /



ごはん
豚じゃが
チンゲン菜ともやしのごま和え
豆腐のみそ汁
フルーツ(パイン)


\ 10月28日 /



麦入りごはん
マーマレードチキン
ブロッコリースープ煮
マカロニサラダ
ほうれんそうのスープ


\ 10月25日 /



麦入りごはん
さばの蒲焼風
卵と野菜のソテー
ひじきとかぼちゃの煮物
しめじのみそ汁


\ 10月24日 /



ごはん
鶏肉の磯辺揚げ
さつま芋のはちみつ煮
胡瓜の納豆和え
白菜のみそ汁


\ 10月23日 /



ロールパン
スコップコロッケ
ツナサラダ
もやしのスープ
ぶどうかん


\ 10月22日 /



ごはん
豚肉と厚揚げのケチャップ炒め
ナムル
じゃがいものスープ
フルーツ(バナナ)


\ 10月21日 /



麦入りごはん
さけのごま煮
キャロットサラダ
あんかけ肉団子
えのきたけのみそ汁


\ 10月18日 /



麦入りごはん
フィッシュフライ
ウインナーと野菜のソテー
がんもの煮物
なすびのみそ汁


\ 10月17日 /



ごはん
鶏肉の和風きのこソース
粉ふき芋
大根の梅風味和え
わかめのみそ汁



\ 10月16日 /



上海風焼きそば
コーンサラダ
さつま芋のバター醤油煮



\ 10月15日 /



ごはん
サケの焼南蛮
キャベツの塩昆布和え
高野豆腐の卵とじ
じゃがいものみそ汁



\ 10月11日 /



カレーライス
カラフルサラダ
フルーツ(バナナ)



\ 10月10日 /



ごはん
さばの煮付け
かぼちゃのあおさ焼
ハムとチンゲン菜のソテー
まいたけのみそ汁



\ 10月9日 /



麦入りごはん
鶏肉の唐揚げ
焼さつま芋
煮豆
大根のみそ汁



\ 10月8日 /



麦入りごはん
秋野菜マーボー(旬メニュー)
さつま揚げと切干大根の中華和え
フルーツ(りんご)
じゃがいものみそ汁



\ 10月7日 /



ごはん
ハンバーグ
ゆでブロッコリー
春雨サラダ
ほうれん草のスープ



\ 10月4日 /



とり醤油ラーメン
胡瓜とコーンのさっぱり和え
大学かぼちゃ



\ 10月3日 /



きのこの炊き込みごはん
肉じゃが
ちくわとほうれん草のソテー
なすの味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 10月2日 /



ごはん
あじのチーズムニエル
さつま芋の甘煮
大根サラダ
エリンギのスープ



\ 10月1日 /



麦入りごはん
炒り豆腐
ブロッコリーのおかか和え
白菜のみそ汁
フルーツ(りんご)







  • 給食のこと(令和2年度のアルバムより)

  • <過去の献立>
    令和6年度
    ・4月
    ・5月
    ・6月
    ・7月
    ・8月
    ・9月
    ・10月
    ・11月
    ・12月
    ・1月
    ・2月
    ・3月

    令和5年度
    ・4月
    ・5月
    ・6月
    ・7月
    ・8月
    ・9月
    ・10月
    ・11月
    ・12月
    ・1月
    ・2月
    ・3月

    copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004