今回は本園の給食についてご紹介します。
今年度より自園調理の給食がスタートしました!
厨房は、新しく完成した0.1.2歳児の園舎の中に、
ありますよ。
こちらで調理員さんが毎日愛情を込めて作っています。
エントランスに面して大窓があり、登園しながら
お母さんと調理の様子を見学することができます。
「今日のごはんは何だろな!?」
食の安全に配慮し、このような材料を使っています。
野菜はなるべく地元産のものを中心に・・・
無添加の調味料・・・
お米は清水地区の減農薬米を・・・
さあお昼!
子ども達は毎日この時間を楽しみにしています。
「いただきまーす!」
できたての給食、
みんなで食べるとさらにおいしい!
0歳児さんもよく食べています。
素材の味が感じられるように
なるべく薄味で作ってもらっています。
味噌汁のお出汁も天然のものを使っていますよ。
麦入りごはん
炒り豆腐
ブロッコリーのツナ和え
味噌汁
フルーツ(オレンジ)
麦入りごはん
アジの味噌煮
ベーコンと野菜のソテー
花麩のすまし汁
フルーツ(パイン)
ごはん
豚肉とごぼうの柳川風煮
白菜とチンゲン菜のおかか和え
味噌汁
フルーツ(黄桃)
麦入りごはん
チキンソテーオーロラソース
さつま芋の甘煮
ちくわと野菜のソテー
コーンクリームスープ
パインかん
麦入りごはん
鶏肉のみそ照焼
かぼちゃの煮物
しらすと胡瓜のサラダ
スープ
麦入りごはん
家常豆腐(ジャーツァンドウフ)
蒸さつま芋
汁ビーフン
フルーツ(バナナ)
麦入りごはん
厚揚げチャンプルー
彩りサラダ
味噌汁
フルーツ(オレンジ)
麦入りごはん
サケのチーズ焼
ウインナービーンズ
スープ
フルーツ(バナナ)
ごはん
鶏肉の照焼
じゃがチーズ
野菜サラダ
味噌汁
時々出るどんぶり物も子ども達に人気のメニューです!
中華丼
平天と胡瓜の酢の物
フルーツ(オレンジ)
チキンハヤシ丼
ちくわと野菜のサラダ
フルーツ(パイン)
たくさん食べて心も体も健やかに
成長してくれることを願っています!
copyright©Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004