豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和7年3月 >

\ 3月31日 /



ごはん
コック・オーヴァン(フランスの料理)
焼じゃが
ツナとチンゲン菜のソテー
カリフラワーのスープ


\ 3月28日 /



お豆カレー
カリフラワーサラダ
フルーツ(黄桃)


\ 3月27日 /



麦入りごはん
牛肉と野菜の五目炒め
ひじき豆(海藻メニュー)
なすのみそ汁
フルーツ(バナナ)


\ 3月26日 /



豆腐のふわふわ丼
さつま揚げときゅうりのあおさ和え
ほうれん草のみそ汁


\ 3月25日 /



ごはん
白身魚の中華煮
白菜と胡瓜の塩昆布和え
さつま芋の黒みつがらめ
中華スープ


\ 3月24日 /



ごはん
マーマレードチキン
しらすとブロッコリーのサラダ
高野豆腐の煮物
おつゆ麩のみそ汁


\ 3月21日 /



麦入りごはん
さばの蒲焼風
白菜の塩昆布和え
じゃがいものスープ
フルーツ(パイン)


\ 3月19日 /



キャベツとしらすのスパゲティ
さつま芋の天ぷら
ほうれん草の納豆和え
フルーツ(オレンジ)


\ 3月18日 /



ごはん
家常豆腐(厚揚げと野菜の中華炒め)
ツナサラダ
中華スープ
フルーツ(パイン)


\ 3月17日 /



カレーライス
野菜サラダ
フルーツ(バナナ)


\ 3月14日 /



ごはん
フィッシュ・アンド・チップス(イギリスの料理)
ウインナーと野菜のケチャップソテー
わかめスープ
フルーツ(みかん缶)


\ 3月13日 /



ケチャップライス
ミートボールシチュー
コロコロサラダ
プリン(リクエストメニュー)


\ 3月12日 /



ごはん
とん平焼
がんもの煮物
チンゲン菜のツナ和え
じゃがいものみそ汁


\ 3月11日 /



ロールパン
鶏肉と大根のポトフ
チーズとブロッコリーのサラダ
フルーツ(りんご)


\ 3月10日 /



ごはん
鶏肉の唐揚げ
ひじきサラダ(海藻メニュー)
煮豆
まいたけのみそ汁


\ 3月7日 /



ひなまつり寿司
かぼちゃと昆布の煮物
花麩のすまし汁
フルーツ(いちご)


\ 3月6日 /



味噌ラーメン
さつま芋の甘煮
フルーツ(バナナ)


\ 3月5日 /



ごはん
すき焼き風煮
チンゲン菜の菜種和え
大根のみそ汁
フルーツ(パイン)


\ 3月4日 /



ゆかりごはん
豚肉と野菜のオイスターソース炒め
胡瓜とキャベツのしらす和え
白菜のみそ汁
フルーツ(みかん缶)


\ 3月3日 /



麦入りごはん
あじの梅煮
かぼちゃのバター焼
こんぶサラダ(海藻メニュー)
豆腐のすまし汁






  • 給食のこと(令和2年度のアルバムより)

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