豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和7年2月 >

\ 2月28日 /



ごはん
白身魚の和風フリッター
じゃが芋のあおさ焼
水菜とキャベツの赤しそ和え
ほうれん草のみそ汁


\ 2月27日 /



ハヤシライス
ポテトサラダ
ちくわのカレー揚げ


\ 2月26日 /



ごはん
フライドチキン
花野菜サラダ
さつま揚げと野菜のソテー
かぼちゃのスープ
オレンジかん


\ 2月25日 /



ごはん
照焼ハンバーグ
ポテトフライ
ツナサラダ
豆腐のスープ


\ 2月21日 /



麦入りごはん
タンドリーチキン
ツナスパゲティ
野菜サラダ
ブロッコリーのスープ


\ 2月20日 /



卵とじうどん
かぶと胡瓜のさっぱり和え
さつま芋の甘煮


\ 2月19日 /



セルフハンバーガー(アメリカの料理)
フライドポテト
コーンクリームスープ
◆年長・年中児は自分で具材を挟んで食べましたよ!


\ 2月18日 /



ごはん
チンジャオロース
油揚げとキャベツの煮浸し
なすのみそ汁
フルーツ(パイン)


\ 2月17日 /



麦入りごはん
さばの柚庵焼
ブロッコリーとえのきのあおさ和え
ジャーマンポテト
白菜のみそ汁


\ 2月14日 /



鶏肉と根菜の和風カレー
ポテトサラダ
フルーツ(黄桃)


\ 2月13日 /



焼きそば
ほうれん草のしらす和え
玉ねぎの味噌汁


\ 2月12日 /



ごはん
豆腐チャンプルー
中華サラダ
中華スープ
フルーツ(りんご)


\ 2月10日 /



麦入りごはん
チキン南蛮(宮崎県の料理)
ちくわと白菜の和え物
高野豆腐の煮物
大根のみそ汁


\ 2月7日 /



ロールパン
ポークシチュー(あったかメニュー)
かぶとコーンのサラダ
フルーツ(オレンジ)


\ 2月6日 /



麦入りごはん
鶏肉の塩こうじ焼
キャベツとほうれん草のソテー
細切昆布の煮物(海藻メニュー)
まいたけのみそ汁


\ 2月5日 /



サンマーメン(神奈川県の料理)
かぼちゃのバター焼
フルーツ(バナナ)


\ 2月4日 /



ごはん
白身魚の磯辺揚げ
さつま芋のはちみつ煮
小松菜の納豆和え
水菜のみそ汁


\ 2月3日 /



赤鬼オムライス
イタリアンサラダ
コーンクリームスープ






  • 給食のこと(令和2年度のアルバムより)

  • <過去の献立>
    令和6年度
    ・4月
    ・5月
    ・6月
    ・7月
    ・8月
    ・9月
    ・10月
    ・11月
    ・12月
    ・1月
    ・2月
    ・3月

    令和5年度
    ・4月
    ・5月
    ・6月
    ・7月
    ・8月
    ・9月
    ・10月
    ・11月
    ・12月
    ・1月
    ・2月
    ・3月

    copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004