豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和6年11月 >

\ 11月29日 /



カレーライス
カリカリベーコンサラダ
フルーツ(みかん)


\ 11月28日 /



麦入りごはん
白身魚のチーズ照焼
さつま芋の天ぷら
根菜炒め
まいたけのみそ汁


\ 11月27日 /



とんこつラーメン
ナムル
かぼちゃのはちみつ煮


\ 11月26日 /



ごはん
フライドチキン タンドリー風味
粉ふき芋
さつま揚げとブロッコリーのサラダ
みかん入りオレンジかん
チンゲン菜のスープ


\ 11月25日 /



中華丼
ほうれん草と白菜のごま和え
はるさめスープ


\ 11月22日 /



ハヤシライス
ポテトサラダ
ちくわのカレー揚げ


\ 11月21日 /



麦入りごはん
さばの塩焼
ハムと野菜のソテー
ひじき煮(海藻メニュー)
油揚げのみそ汁


\ 11月20日 /



ごはん
かみなり豆腐
かぼちゃとこんにゃくの煮物
もやしの味噌汁
フルーツ(バナナ)


\ 11月19日 /



ごはん
ハンバーグトマトきのこソース
ポテトフライ
ツナサラダ
なすびのスープ


\ 11月18日 /



麦入りごはん
白身魚の味付天ぷら
焼さつま芋
高野豆腐と昆布の煮物
チンゲン菜のみそ汁


\ 11月15日 /



麦入りごはん
豚肉と野菜の甘辛炒め
炒り卵サラダ
豆腐のみそ汁
フルーツ(バナナ)


\ 11月14日 /



ごはん
とん平焼
ほうれん草のおかか和え
がんもの煮物
水菜のみそ汁


\ 11月13日 /



ロールパン
チキンポトフ
三色サラダ
フルーツ(柿)


\ 11月12日 /



麦入りごはん
サケのみそバター煮
さつま芋の甘煮
きゅうりと納豆のネバネバ和え
花麩のすまし汁


\ 11月11日 /



スパゲティミートソース
かぼちゃのチーズ焼
切干大根のハリハリ和え
フルーツ(みかん)


\ 11月8日 /



さつま芋ごはん
あじのタルタル焼
きのこソテー(旬メニュー)
かぼちゃとレーズンの甘煮
ほうれん草のスープ


\ 11月7日 /



ガパオ風ライス(タイの料理)
しらすと小松菜のあおさ和え
中華スープ


\ 11月6日 /



ごはん
鶏肉の唐揚げ
ゆでブロッコリー
ひじき豆(海藻メニュー)
たまねぎのみそ汁


\ 11月5日 /



麦入りごはん
サケのバターソース
マカロニサラダ
がんもの煮物
豆腐の味噌汁


\ 11月1日 /



麦入りごはん
鶏肉となすの甘酢炒め
白菜の塩昆布和え
じゃがいものスープ
フルーツ(みかん)






  • 給食のこと(令和2年度のアルバムより)

  • <過去の献立>
    令和6年度
    ・4月
    ・5月
    ・6月
    ・7月
    ・8月
    ・9月
    ・10月
    ・11月
    ・12月
    ・1月
    ・2月
    ・3月

    令和5年度
    ・4月
    ・5月
    ・6月
    ・7月
    ・8月
    ・9月
    ・10月
    ・11月
    ・12月
    ・1月
    ・2月
    ・3月

    copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004