豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和6年6月 >

\ 6月28日 /



ロールパン
鶏肉のカレーマヨ焼
さつま芋の甘煮
さつま揚げと野菜のソテー
コーンクリームスープ
パインかん



\ 6月27日 /



麦入りごはん
牛肉とじゃが芋の甘辛炒め
ブロッコリーのマヨネーズ和え
しめじの味噌汁
フルーツ(みかん缶)



\ 6月26日 /



ごはん
鶏肉の唐揚げ
焼かぼちゃ
しらすと胡瓜のサラダ
花麩の味噌汁



\ 6月25日 /



麦入りごはん
さばの香草ムニエル
コーンの甘煮
ひじき入り野菜炒め(海藻メニュー)
エリンギのスープ



\ 6月24日 /



ごはん
豚肉とごぼうの柳川風煮
三色サラダ
豆腐の味噌汁
フルーツ(黄桃)



\ 6月21日 /



サラダ冷麺
ブロッコリーのおかか和え
大学芋



\ 6月20日 /



麦入りごはん
白身魚のタルタル焼
ベーコンとブロッコリーのサラダ
煮豆
えのきたけの味噌汁



\ 6月19日 /



エビピラフ
エッグポテトサラダ
ブロッコリーのスープ



\ 6月18日 /



ごはん
マーボー豆腐
春雨サラダ
中華スープ
フルーツ(オレンジ)



\ 6月17日 /



麦入りごはん
サケのレモン醤油ソース
ジャーマンポテト
昆布イリチー(炒め煮)(海藻メニュー)
玉ねぎの味噌汁



\ 6月14日 /



ゆかりごはん
豆腐の中華あん
焼かぼちゃ
しらすと胡瓜のサラダ
ほうれんそうの味噌汁



\ 6月13日 /



麦入りごはん
肉じゃが
ツナとひじきのサラダ(海藻メニュー)
大根の味噌汁
フルーツ(黄桃)



\ 6月12日 /



ごはん
さばの旨煮
かぼちゃのバター焼
オクラと納豆のネバネバ和え
白菜の味噌汁



\ 6月11日 /



麦入りごはん
鶏肉の甘酢炒め
胡瓜とキャベツのしらす和え
たまごスープ
フルーツ(バナナ)



\ 6月7日 /



カレーライス
花野菜サラダ
フルーツ(バナナ)



\ 6月6日 /



ごはん
家常豆腐(厚揚げと野菜の中華炒め)
焼さつま芋
汁ビーフン
フルーツ(パイン)



\ 6月5日 /



麦入りごはん
フリッタータ(イタリアンオムレツ)
ゆでブロッコリー
切干大根とこんにゃくの炒め物(カミカミメニュー)
ほうれんそうのスープ



\ 6月4日 /



ごはん
さばの梅煮
揚げじゃが
胡瓜と白菜のごま和え
小松菜の味噌汁



\ 6月3日 /



麦入りごはん
フィッシュフライ
バターコーン
野菜サラダ
なすの味噌汁







<過去の献立>
令和6年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和4年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004