豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和6年6月 >

\ 6月28日 /



ロールパン
鶏肉のカレーマヨ焼
さつま芋の甘煮
さつま揚げと野菜のソテー
コーンクリームスープ
パインかん



\ 6月27日 /



麦入りごはん
牛肉とじゃが芋の甘辛炒め
ブロッコリーのマヨネーズ和え
しめじの味噌汁
フルーツ(みかん缶)



\ 6月26日 /



ごはん
鶏肉の唐揚げ
焼かぼちゃ
しらすと胡瓜のサラダ
花麩の味噌汁



\ 6月25日 /



麦入りごはん
さばの香草ムニエル
コーンの甘煮
ひじき入り野菜炒め(海藻メニュー)
エリンギのスープ



\ 6月24日 /



ごはん
豚肉とごぼうの柳川風煮
三色サラダ
豆腐の味噌汁
フルーツ(黄桃)



\ 6月21日 /



サラダ冷麺
ブロッコリーのおかか和え
大学芋



\ 6月20日 /



麦入りごはん
白身魚のタルタル焼
ベーコンとブロッコリーのサラダ
煮豆
えのきたけの味噌汁



\ 6月19日 /



エビピラフ
エッグポテトサラダ
ブロッコリーのスープ



\ 6月18日 /



ごはん
マーボー豆腐
春雨サラダ
中華スープ
フルーツ(オレンジ)



\ 6月17日 /



麦入りごはん
サケのレモン醤油ソース
ジャーマンポテト
昆布イリチー(炒め煮)(海藻メニュー)
玉ねぎの味噌汁



\ 6月14日 /



ゆかりごはん
豆腐の中華あん
焼かぼちゃ
しらすと胡瓜のサラダ
ほうれんそうの味噌汁



\ 6月13日 /



麦入りごはん
肉じゃが
ツナとひじきのサラダ(海藻メニュー)
大根の味噌汁
フルーツ(黄桃)



\ 6月12日 /



ごはん
さばの旨煮
かぼちゃのバター焼
オクラと納豆のネバネバ和え
白菜の味噌汁



\ 6月11日 /



麦入りごはん
鶏肉の甘酢炒め
胡瓜とキャベツのしらす和え
たまごスープ
フルーツ(バナナ)



\ 6月7日 /



カレーライス
花野菜サラダ
フルーツ(バナナ)



\ 6月6日 /



ごはん
家常豆腐(厚揚げと野菜の中華炒め)
焼さつま芋
汁ビーフン
フルーツ(パイン)



\ 6月5日 /



麦入りごはん
フリッタータ(イタリアンオムレツ)
ゆでブロッコリー
切干大根とこんにゃくの炒め物(カミカミメニュー)
ほうれんそうのスープ



\ 6月4日 /



ごはん
さばの梅煮
揚げじゃが
胡瓜と白菜のごま和え
小松菜の味噌汁



\ 6月3日 /



麦入りごはん
フィッシュフライ
バターコーン
野菜サラダ
なすの味噌汁







<過去の献立>
令和6年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004