豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和6年7月 >

\ 7月31日 /



麦入りごはん
ハオユー豆腐(オイスターソース煮込み)
もやしとブロッコリーのツナ和え
たまごスープ
フルーツ(黄桃)



\ 7月30日 /



ロールパン
チキンソテーパイナップルソース
粉ふき芋
ハムビーンズ
キャベツのスープ



\ 7月29日 /



麦入りごはん
サケと夏野菜のエスカベッシュ
かぼちゃの甘煮
ひじきサラダ
えのきたけの味噌汁



\ 7月26日 /



中華丼
小松菜ともやしの梅風味和え
はるさめスープ



\ 7月25日 /



ごはん
とん平焼
がんもの煮物
チンゲン菜のツナ和え
まいたけの味噌汁



\ 7月24日 /



麦入りごはん
白身魚のごま煮
蒸かぼちゃ
ベーコンとチンゲン菜のソテー
なすの味噌汁



\ 7月23日 /



ごはん
豆腐の野菜あんかけ
切干大根のハリハリ和え(カミカミメニュー)
もやしのみそ汁
フルーツ(パイン)



\ 7月22日 /



麦入りごはん
ハンバーグ夏野菜ソース
ポテトフライ
グリーンサラダ
ピーマンのスープ



\ 7月19日 /



麦入りごはん
プルコギ
ツナサラダ
玉ねぎの味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 7月18日 /



麦入りごはん
夏野菜マーボー
野菜サラダ
フルーツ(バナナ)



\ 7月17日 /



カレーライス
ころころサラダ
フルーツ(スイカ)



\ 7月16日 /



ごはん
サケのバターソース
マカロニのケチャップソテー
がんもの煮物
豆腐の味噌汁



\ 7月12日 /



冷やし中華
かぼちゃと昆布の煮物
フルーツ(みかん缶)



\ 7月11日 /



ごはん
さばの焼き南蛮漬
胡瓜の塩昆布和え
高野豆腐の卵とじ
じゃがいものスープ



\ 7月10日 /



ごはん
鶏肉のカレー風味焼
揚かぼちゃ
ひじき豆
白菜のみそ汁



\ 7月9日 /



ごはん
豚肉とかぼちゃの煮物
チンゲン菜とキャベツのおかか和え
わかめのみそ汁
フルーツ(パイン)



\ 7月8日 /



麦入りごはん
白身魚ののりマヨネーズ焼
にんじんきんぴら
油揚げと小松菜の煮浸し
まいたけのみそ汁



\ 7月5日 /



七夕そうめん
かぼちゃの煮物
フルーツヨーグルト



\ 7月4日 /



ごはん
厚揚げと根菜の煮物
大学芋
渦巻き麩のみそ汁
フルーツ(オレンジ)



\ 7月3日 /



ごはん
マーマレードチキン
ゆでブロッコリー
キャベツとほうれん草のあおさ和え
もやしのみそ汁



\ 7月2日 /



とうもろこしごはん
アジフライ
さつまいものはちみつ煮
ベーコンとなすのケチャップ炒め
チンゲン菜の味噌汁



\ 7月1日 /



ごはん
エビ玉
ウインナーとキャベツのソテー
切干大根サラダ
中華スープ







<過去の献立>
令和6年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004