豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和7年4月 >

\ 4月24日 /



ごはん
厚揚げと野菜のおかか炒め
ひじきとれんこんの煮物
大根のみそ汁
フルーツ(バナナ)



\ 4月23日 /



麦入りごはん
さばの中華みそ煮
かぼちゃのあおさ焼
コーンサラダ
中華スープ



\ 4月22日 /



カレーライス
ツナとコーンのサラダ
フルーツ(みかん缶)



\ 4月21日 /



麦入りごはん
豚肉と野菜の二色ごま炒め
こんぶ豆
なすびのみそ汁
フルーツ(パイン)



\ 4月18日 /



ごはん
あじフライ
じゃが芋のスープ煮
ブロッコリーサラダ
白菜のスープ



\ 4月17日 /



麦入りごはん
たけのこ入り春野菜マーボー
しらすとほうれん草の中華和え
フルーツ(黄桃)



\ 4月16日 /



鶏肉と大根のうどん
ひじきとごぼうの煮物
フルーツ(バナナ)



\ 4月15日 /



ごはん
白身魚のムニエル
れんこんサラダ
マカロニのケチャップソテー
しんじゃがいものスープ



\ 4月14日 /



麦入りごはん
豚肉とかぼちゃの煮物
きゅうりの梅風味和え
チンゲン菜のみそ汁
フルーツ(オレンジ)



\ 4月11日 /



ごはん
鶏肉の唐揚げ
焼さつま芋
白菜とブロッコリーの納豆和え
新玉ねぎのみそ汁



\ 4月10日 /



ハヤシライス
大根とわかめのさっぱり和え
フルーツ(りんご)



\ 4月9日 /



麦入りごはん
あじの煮付け
チンゲン菜と春キャベツの塩昆布和え
かぼちゃのあおさ焼
もやしのみそ汁



\ 4月8日 /



ごはん
豚肉のチャプチェ
厚揚げの煮物
中華スープ
フルーツ(バナナ)



\ 4月7日 /



ごはん
豆腐チャンプルー(沖縄の料理)
粉ふき芋
野菜サラダ
白菜のスープ



\ 4月4日 /



麦入りごはん
さばの焼南蛮
きんぴらごぼう
がんもの煮物
チンゲン菜のみそ汁



\ 4月3日 /



塩ラーメン
中華サラダ
大学かぼちゃ



\ 4月2日 /



ごはん
たけのこ入り豆腐の野菜あんかけ
もやしのしらす和え
なすのみそ汁
フルーツ(オレンジ)



\ 4月1日 /



麦入りごはん
白身魚の中華衣揚げ
切干大根サラダ
味噌さつま芋
中華スープ







<過去の献立>
令和7年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和6年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和5年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004