豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和4年6月 >

\ 6月30日 /



麦入りごはん
牛肉とじゃが芋の甘辛炒め
ブロッコリーのツナマヨ和え
なすびの味噌汁
フルーツ(オレンジ)



\ 6月29日 /



ロールパン
鶏肉のオーロラ焼
蒸しさつま芋
ほうれん草のサラダ
コーンクリームスープ
パインかん



\ 6月28日 /



麦入りごはん
サバのレモン醤油ソース
バターコーン
ひじき入り野菜炒め
エリンギのスープ



\ 6月27日 /



ごはん
豚肉とごぼうの柳川風煮
三色サラダ
まいたけの味噌汁
フルーツ(黄桃)



\ 6月24日 /



麦入りごはん
揚げ鶏の味噌がらめ
焼かぼちゃ
しらすと胡瓜のサラダ
花麩のすまし汁



\ 6月23日 /



高野豆腐のそぼろ丼
白菜と小松菜のあおさ和え
じゃがいもの味噌汁



\ 6月22日 /



麦入りごはん
白身魚のゆかり揚げ
ベーコンとブロッコリーのサラダ
煮豆
えのきだけの味噌汁



\ 6月21日 /



ごはん
豚肉と野菜のオイスターソース炒め
春雨サラダ
アスパラ入り中華スープ
フルーツ(オレンジ)



\ 6月20日 /



麦入りごはん
魚のチーズ焼
揚かぼちゃ
昆布イリチー(炒め煮)
チンゲン菜の味噌汁



\ 6月17日 /



サラダ冷麺
ブロッコリーのおかか和え
大学芋



\ 6月16日 /



麦入りごはん
肉じゃが
ツナとひじきのサラダ
大根の味噌汁
フルーツ(黄桃)



\ 6月15日 /



ごはん
サバの旨煮
かぼちゃのバター焼
オクラと納豆のネバネバ和え
白菜の味噌汁



\ 6月14日 /



麦入りごはん
鶏肉の甘酢炒め
胡瓜とキャベツのしらす和え
たまごスープ
フルーツ(バナナ)



\ 6月13日 /



ごはん
ハンバーグ夏野菜ソース
人参のスープ煮
ブロッコリーサラダ
ワカメの味噌汁



\ 6月11日 /



鶏あんかけうどん
ほうれん草とえのきのゆかり和え
フルーツ(オレンジ)



\ 6月10日 /



ごはん
フィッシュフライ
コーンの甘煮
野菜サラダ
じゃがいもの味噌汁



\ 6月9日 /



カレーピラフ
ポテトサラダ
卵とベーコンのふわふわスープ



\ 6月8日 /



麦入りごはん
家常豆腐(厚揚げと野菜の中華炒め)
蒸さつま芋
汁ビーフン
フルーツ(パイン)



\ 6月7日 /



ごはん
アジの煮付け
揚げじゃが
胡瓜と白菜のごま和え
お麩の味噌汁





麦入りごはん
豚肉の生姜焼
ゆでブロッコリー
切干大根とこんにゃくの炒め物
ほうれん草のスープ



\ 6月4日 /



中華丼
ブロッコリーとキャベツの和え物
たけのこ入り中華スープ



\ 6月3日 /



麦入りごはん
牛肉と野菜のケチャップ炒め
ひじきサラダ
こまつなの味噌汁
フルーツ(バナナ)



\ 6月2日 /



五目うどん
さつま芋の天ぷら
ブロッコリーとトマトのサラダ



\ 6月1日 /



ごはん
白身魚のバターソース
かぼちゃの煮物
ウインナーと野菜のソテー
まいたけの味噌汁







<過去の献立>
令和4年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和3年度
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004