豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和4年10月 >

\ 10月31日 /



ごはん
ハロウィンのパンプキンシチュー
ツナサラダ
ノルウェー風ミートボール
オレンジかん



\ 10月28日 /



ロールパン
マーマレードチキン
ブロッコリーのソテー
マカロニチーズサラダ
フルーツ(パイン)
ほうれん草のスープ



\ 10月27日 /



麦入りごはん
サバの蒲焼風
卵と野菜のソテー
ひじきとかぼちゃの煮物
玉ねぎの味噌汁



\ 10月26日 /



ごはん
チキン南蛮
さつま芋のはちみつ煮
胡瓜の納豆和え
なすびの味噌汁



\ 10月25日 /



麦入りごはん
秋野菜マーボー
さつま揚げと切干大根の中華和え
フルーツ(りんご)
豆腐の味噌汁



\ 10月24日 /



ごはん
サケのごま煮
こんぶサラダ
きんぴらごぼう
おつゆ麩の味噌汁



\ 10月22日 /



中華丼
油揚げとチンゲン菜の煮浸し
フルーツ(パイン)



\ 10月21日 /



ごはん
鶏肉の和風きのこソース
粉ふき芋
大根の梅風味和え
ワカメの味噌汁



\ 10月20日 /



さつま芋ごはん
フィッシュフライ
ウインナーと野菜のソテー
がんもの煮物
なすの味噌汁



\ 10月19日 /



ハヤシライス
ポテトサラダ
フルーツ(バナナ)



\ 10月18日 /



とり醤油ラーメン
胡瓜とコーンのさっぱり和え
フルーツ(梨)



\ 10月17日 /



麦入りごはん
牛肉とじゃが芋の甘辛炒め
ブロッコリーのツナマヨ和え
しめじの味噌汁
フルーツ(黄桃)



\ 10月14日 /



カレーライス
カラフルサラダ
フルーツ(バナナ)



\ 10月13日 /



ごはん
サバの煮付け
かぼちゃのあおさ焼
ハムとチンゲン菜のソテー
まいたけの味噌汁



\ 10月12日 /



麦入りごはん
揚げ鶏のごま味噌がらめ
焼さつま芋
煮豆
すまし汁



\ 10月11日 /



ごはん
ハンバーグ
バターコーン
春雨サラダ
わかめスープ



\ 10月7日 /



ごはん
サケの焼南蛮
キャベツの塩昆布和え
高野豆腐の卵とじ
じゃがいもの味噌汁



\ 10月6日 /



麦入りごはん
肉じゃが
ちくわとほうれん草のソテー
なすの味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 10月5日 /



ごはん
アジのチーズムニエル
蒸さつま芋
大根サラダ
エリンギのスープ



\ 10月4日 /



炊き込みご飯
炒り豆腐
ブロッコリーのおかか和え
白菜の味噌汁
フルーツ(梨)



\ 10月3日 /



麦入りごはん
鶏肉の塩こうじ焼
ごぼうサラダ
ひじき煮
小松菜の味噌汁







<過去の献立>
令和4年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和3年度
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004