豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和4年1月 >

\ 1月31日 /



ごはん
ガーリックチキン
蒸さつま芋
イタリアンスパゲティ
スープ



\ 1月28日 /



麦入りごはん
サバの竜田揚げ
キャベツともやしの塩昆布和え
煮豆
味噌汁



\ 1月27日 /



けんちんうどん
ブロッコリーと卵の和え物
フルーツ(バナナ)



\ 1月26日 /



ロールパン
ビーフシチュー
バターコーン
春雨サラダ
ぶどうかん



\ 1月25日 /



ごはん
麻婆豆腐
中華サラダ
フルーツ(黄桃)
味噌汁



\ 1月24日 /



焼き鳥丼
ブロッコリーのお浸し
味噌汁



\ 1月22日 /



豚肉と厚揚げの味噌うどん
ほうれん草ともやしの梅風味和え
フルーツ(オレンジ)



\ 1月21日 /



カレーライス
ブロッコリーサラダ
フルーツ(はれひめ)



\ 1月20日 /



麦入りごはん
白身魚のトマト煮
切干大根のハリハリ和え
かぼちゃのフリッター
スープ



\ 1月19日 /



ごはん
鶏肉の唐揚げ
ひじきサラダ
かぶのスープ煮
味噌汁



\ 1月18日 /



麦入りごはん
豚肉と野菜のおかか炒め
チンゲン菜の納豆和え
味噌汁
フルーツ(りんご)



\ 1月17日 /



麦入りごはん
アジの塩焼
ひじきと切干大根の煮物
味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 1月15日 /



中華丼
もやしとブロッコリーの和え物
フルーツ(みかん)



\ 1月14日 /



麦入りごはん
肉じゃが
かにカマと胡瓜のサラダ
味噌汁
フルーツ(バナナ)



\ 1月13日 /



麦入りごはん
五目卵炒め
カリフラワーのごま天ぷら
キャベツともやしの塩昆布和え
味噌汁



\ 1月12日 /



ごはん
アジの煮付け
蒸かぼちゃ
ハムと小松菜のソテー
味噌汁



\ 1月11日 /



麦入りごはん
照焼ハンバーグ
ポテトフライ
ツナサラダ
スープ



\ 1月7日 /



新春ちらし寿司
細切昆布の煮物
花麩のすまし汁



\ 1月6日 /



麦入りごはん
豚肉の生姜焼
キャベツのサラダ
味噌汁
フルーツ(みかん)



\ 1月5日 /



ごはん
おでん
れんこんの天ぷら
フルーツ(バナナ)



\ 1月4日 /



麦入りごはん
サケのバターソース
マカロニのケチャップソテー
がんもの煮物
味噌汁







<過去の献立>
令和3年度
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004