豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和4年5月 >

\ 5月20日 /



麦入りごはん
豚肉と筍の甘辛炒め
ひじきと高野豆腐の煮物
味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 5月19日 /



豚丼
スパゲティサラダ
味噌汁



\ 5月18日 /



ごはん
五目卵
ブロッコリーサラダ
フルーツ(バナナ)
味噌汁



\ 5月17日 /



ロールパン
白身魚のサクサク焼
バターコーン
春雨サラダ
スープ



\ 5月16日 /



ごはん
鶏肉のねぎ揚げ
じゃが芋の旨煮
しらすと野菜のソテー
味噌汁



\ 5月13日 /



カレーライス
中華サラダ
フルーツ(バナナ)



\ 5月12日 /



麦入りごはん
サバのレモン醤油ソース
胡瓜ともやしのゆかり和え
こんぶ豆
かき玉味噌汁



\ 5月11日 /



ごはん
豚肉と根菜の煮物
油揚げとブロッコリーの煮浸し
味噌汁
フルーツ(オレンジ)



\ 5月10日 /



麦入りごはん
アジのごま醤油煮
焼かぼちゃ
おかかサラダ
花麩の味噌汁



\ 5月9日 /



ごはん
鶏肉のバーベキューソース
ころころサラダ
スープ
フルーツ(黄桃)



\ 5月6日 /



麦入りごはん
煮込みハンバーグ
ポテトフライ
がんもの煮物
味噌汁



\ 5月2日 /



豆ごはん
厚揚げチャンプルー
ひじきとれんこんの煮物
味噌汁
フルーツ(オレンジ)







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