豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和4年2月 >

\ 2月28日 /



ごはん
牛肉と野菜の甘辛炒め
さつま芋サラダ
味噌汁
フルーツ(オレンジ)



\ 2月26日 /



和風あんかけ丼
厚揚げの煮物
味噌汁



\ 2月25日 /



麦入りごはん
白身魚のチーズ照焼
さつま芋の磯辺揚げ
根菜炒め
味噌汁



\ 2月24日 /



ごはん
豚肉と野菜の二色ごま炒め
油揚げとキャベツの煮浸し
味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 2月21日 /



親子丼
白菜と胡瓜の梅風味和え
味噌汁



\ 2月18日 /



鶏肉と根菜の和風カレー
ポテトサラダ
フルーツ(黄桃)



\ 2月17日 /



麦入りごはん
サバの柚庵焼
ブロッコリーとえのきのあおさ和え
味噌汁
フルーツ(はるみ)



\ 2月16日 /



ごはん
チキン南蛮
小松菜と白菜のツナ和え
がんもの煮物
味噌汁



\ 2月15日 /



ごはん
豆腐チャンプルー
中華サラダ
中華スープ
フルーツ(りんご)



\ 2月14日 /



ごはん
バレンタインハンバーグ(ハート型です!)
ほうれん草サラダ
かぼちゃフライ
スープ



\ 2月12日 /



焼豚チャーハン
三色ナムル
フルーツ(甘平)



\ 2月10日 /



麦入りごはん
白身魚の甘辛煮
ジャーマンポテト
厚揚げと白菜の煮浸し
味噌汁



\ 2月9日 /



ハヤシライス
ほうれん草ともやしのごま和え
フルーツ(バナナ)



\ 2月8日 /



ごはん
フライドチキン
花野菜サラダ
さつま揚げと野菜のソテー
スープ
オレンジかん



\ 2月7日 /



ごはん
サバのレモン醤油ソース
おかかサラダ
きんぴらごぼう
味噌汁



\ 2月4日 /



麦入りごはん
ハオユー豆腐(オイスターソース煮込み)
ツナサラダ
中華スープ
フルーツ(りんご)



\ 2月3日 /



ごはん
鶏肉の照焼
ほうれん草のごま和え
いわしのつみれ汁
フルーツ(オレンジ)



\ 2月2日 /



ごはん
アジのサクサク焼
ちくわのカレー揚げ
ウインナーと野菜のソテー
スープ



\ 2月1日 /



麦入りごはん
八宝菜
拌三絲(バンサンスー)
中華スープ
フルーツ(バナナ)







<過去の献立>
令和3年度
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004