子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪ 今日はこんな給食を食べましたよ! ★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。 < 令和3年10月 > \ 10月30日 / 豚肉と根菜のうどん ほうれん草とえのきのゆかり和え フルーツ(オレンジ) \ 10月28日 / 麦入りごはん 鶏肉の磯辺揚げ さつま芋のはちみつ煮 胡瓜の納豆和え 味噌汁 \ 10月27日 / ごはん 牛肉と厚揚げのケチャップ炒め ナムル スープ フルーツ(バナナ) \ 10月26日 / ロールパン クリームシチュー ノルウェー風ミートボール ツナサラダ オレンジかん \ 10月25日 / 麦入りごはん サバの蒲焼風 卵と野菜のソテー ひじきとかぼちゃの煮物 味噌汁 \ 10月22日 / 麦入りごはん 牛肉とじゃが芋の甘辛炒め ブロッコリーのツナマヨ和え 味噌汁 フルーツ(黄桃) \ 10月21日 / ごはん 秋野菜マーボー さつま揚げと切干大根の中華和え フルーツ(りんご) \ 10月20日 / ごはん 鶏肉の和風きのこソース 粉ふき芋 大根の梅風味和え 味噌汁 \ 10月19日 / 麦入りごはん フィッシュフライ ウインナーと野菜のソテー 焼かぼちゃ 味噌汁 \ 10月18日 / ごはん チキンとほうれん草のチーズオムレツ 野菜サラダ しらす大豆 スープ \ 10月16日 / とり醤油ラーメン 胡瓜ともやしの梅風味和え フルーツ(梨) \ 10月15日 / カレーライス カラフルサラダ フルーツ(バナナ) \ 10月14日 / ごはん サバの甘辛焼き かぼちゃのあおさ焼 ハムとチンゲン菜のソテー 味噌汁 \ 10月13日 / 麦入りごはん 揚げ鶏のごま味噌がらめ 焼さつま芋 煮豆 味噌汁 \ 10月12日 / ごはん ハンバーグ ゆでブロッコリー 春雨サラダ スープ \ 10月8日 / 五目寿司 ちくわとチンゲン菜のごま和え すまし汁 \ 10月7日 / 麦入りごはん 肉じゃが ちくわとほうれん草のソテー 味噌汁 フルーツ(パイン) \ 10月6日 / 麦入りごはん アジのチーズムニエル 蒸さつま芋 大根サラダ スープ \ 10月5日 / ごはん 炒り豆腐 ブロッコリーのおかか和え 味噌汁 フルーツ(りんご) \ 10月4日 / 麦入りごはん 鶏肉の塩こうじ焼 かぼちゃサラダ ひじき煮 味噌汁 \ 10月1日 / ごはん 白身魚の甘辛煮 ベーコンと野菜のソテー さつま芋の天ぷら 味噌汁
copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004
|
|