豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和3年10月 >

\ 10月30日 /



豚肉と根菜のうどん
ほうれん草とえのきのゆかり和え
フルーツ(オレンジ)



\ 10月28日 /



麦入りごはん
鶏肉の磯辺揚げ
さつま芋のはちみつ煮
胡瓜の納豆和え
味噌汁



\ 10月27日 /



ごはん
牛肉と厚揚げのケチャップ炒め
ナムル
スープ
フルーツ(バナナ)



\ 10月26日 /



ロールパン
クリームシチュー
ノルウェー風ミートボール
ツナサラダ
オレンジかん



\ 10月25日 /



麦入りごはん
サバの蒲焼風
卵と野菜のソテー
ひじきとかぼちゃの煮物
味噌汁



\ 10月22日 /



麦入りごはん
牛肉とじゃが芋の甘辛炒め
ブロッコリーのツナマヨ和え
味噌汁
フルーツ(黄桃)



\ 10月21日 /



ごはん
秋野菜マーボー
さつま揚げと切干大根の中華和え
フルーツ(りんご)



\ 10月20日 /



ごはん
鶏肉の和風きのこソース
粉ふき芋
大根の梅風味和え
味噌汁



\ 10月19日 /



麦入りごはん
フィッシュフライ
ウインナーと野菜のソテー
焼かぼちゃ
味噌汁



\ 10月18日 /



ごはん
チキンとほうれん草のチーズオムレツ
野菜サラダ
しらす大豆
スープ



\ 10月16日 /



とり醤油ラーメン
胡瓜ともやしの梅風味和え
フルーツ(梨)



\ 10月15日 /



カレーライス
カラフルサラダ
フルーツ(バナナ)



\ 10月14日 /



ごはん
サバの甘辛焼き
かぼちゃのあおさ焼
ハムとチンゲン菜のソテー
味噌汁



\ 10月13日 /



麦入りごはん
揚げ鶏のごま味噌がらめ
焼さつま芋
煮豆
味噌汁



\ 10月12日 /



ごはん
ハンバーグ
ゆでブロッコリー
春雨サラダ
スープ



\ 10月8日 /



五目寿司
ちくわとチンゲン菜のごま和え
すまし汁



\ 10月7日 /



麦入りごはん
肉じゃが
ちくわとほうれん草のソテー
味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 10月6日 /



麦入りごはん
アジのチーズムニエル
蒸さつま芋
大根サラダ
スープ



\ 10月5日 /



ごはん
炒り豆腐
ブロッコリーのおかか和え
味噌汁
フルーツ(りんご)



\ 10月4日 /



麦入りごはん
鶏肉の塩こうじ焼
かぼちゃサラダ
ひじき煮
味噌汁



\ 10月1日 /



ごはん
白身魚の甘辛煮
ベーコンと野菜のソテー
さつま芋の天ぷら
味噌汁







<過去の献立>
令和3年度
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004