豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和3年11月 >

\ 11月30日 /



麦入りごはん
トンカツ
粉ふき芋
さつま揚げとブロッコリーのサラダ
スープ



\ 11月29日 /



ごはん
豚肉とごぼうの柳川風煮
キャベツと水菜の梅風味和え
味噌汁
フルーツ(りんご)



\ 11月26日 /



ハヤシライス
ポテトサラダ
フルーツ(みかん)



\ 11月25日 /



麦入りごはん
サバの塩焼
ハムとブロッコリーのソテー
ひじき煮
味噌汁



\ 11月24日 /



ごはん
ハンバーグ トマトきのこソース
ポテトフライ
ツナサラダ
みかん入りオレンジかん
スープ



\ 11月22日 /



麦入りごはん
サケのみそバター煮
蒸さつま芋
きゅうりと納豆のネバネバ和え
花麩のすまし汁



\ 11月19日 /



麦入りごはん
豚肉と野菜の甘辛炒め
炒り卵サラダ
味噌汁
フルーツ(柿)



\ 11月18日 /



ごはん
豆腐の野菜あんかけ
切干大根の煮物
味噌汁
フルーツ(バナナ)



\ 11月17日 /



麦入りごはん
あじの味付天ぷら
焼さつま芋
高野豆腐と昆布の煮物
味噌汁



\ 11月16日 /



ロールパン
ポトフ
三色サラダ
フルーツ(パイン)



\ 11月15日 /



きのこごはん
鶏肉の照焼
じゃがチーズ
野菜サラダ
味噌汁



\ 11月13日 /



野菜のほうとう風うどん
ほうれん草ともやしのお浸し
フルーツ(みかん缶)



\ 11月12日 /



カレーライス
しらすと大根のサラダ
フルーツ(バナナ)



\ 11月11日 /



ごはん
アジのタルタル焼
きのこソテー
かぼちゃとレーズンの甘煮
スープ



\ 11月10日 /



麦入りごはん
鶏肉の唐揚げ
ゆでブロッコリー
ひじき豆
味噌汁



\ 11月9日 /



ごはん
ハオユー豆腐(オイスターソース煮込み)
胡瓜とわかめのツナ和え
たまごスープ
フルーツ(梨)



\ 11月8日 /



麦入りごはん
サケの煮付け
さつま芋きんぴら
キャベツサラダ
味噌汁



\ 11月5日 /



麦入りごはん
鶏肉となすの甘酢炒め
白菜と小松菜の塩昆布和え
スープ
フルーツ(柿)



\ 11月4日 /



麦入りごはん
さばの竜田揚げ
かぼちゃの煮物
ベーコンと野菜のソテー
味噌汁



\ 11月2日 /



ごはん
豚じゃが
チンゲン菜ともやしのごま和え
味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 11月1日 /



さつま芋ごはん
マーマレードチキン
ブロッコリースープ煮
マカロニチーズサラダ
スープ

さつま芋ごはんのおいもは
子どもたちが収穫したものを使用しています!







<過去の献立>
令和3年度
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004