豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和4年9月 >

\ 9月30日 /



ごはん
白身魚の甘辛煮
ベーコンと野菜のソテー
さつま芋の天ぷら
豆腐の味噌汁



\ 9月29日 /



麦入りごはん
鶏肉のオイスターソース焼
かぼちゃの甘煮
中華サラダ
中華スープ



\ 9月28日 /



麦入りごはん
豚肉と根菜の煮物
もやしとブロッコリーのしらす和え
味噌汁
フルーツ(りんご)



\ 9月27日 /



ロールパン
ナポリタンスパゲティ
ふわふわスープ
野菜サラダ
パインかん



\ 9月26日 /



ごはん
サケの塩焼
ウインナーとチンゲン菜のソテー
高野豆腐の煮物
かぼちゃの味噌汁



\ 9月24日 /



焼き鳥丼
油揚げとチンゲン菜の煮浸し
まいたけの味噌汁



\ 9月22日 /



ごはん
チキンソテートマトソース
さつま芋の甘煮
ブロッコリーサラダ
エリンギのスープ



\ 9月21日 /



麦入りご飯
白身魚の和風フリッター
チンゲン菜ともやしの塩昆布和え
がんもの煮物
小松菜の味噌汁



\ 9月20日 /



ごはん
チーズハンバーグ
ポテトフライ
切干大根サラダ
ワカメのスープ



\ 9月16日 /



ごはん
秋野菜のポトフ
大豆サラダ
フルーツ(オレンジ)
チキンナゲット



\ 9月15日 /



他人丼
ほうれん草と白菜のごま和え
黄桃缶



\ 9月14日 /



ごはん
サケの中華みそ焼
蒸さつま芋
えびと小松菜のソテー
中華スープ



\ 9月13日 /



麦入りごはん
豚肉と卵のおかか炒め
胡瓜の納豆和え
ほうれん草の味噌汁
フルーツ(バナナ)



\ 9月12日 /



ごはん
サバのカレー風味揚げ
焼じゃが
高野豆腐と昆布の煮物
おつゆ麩の味噌汁



\ 9月9日 /



麦入りごはん
鶏肉の香草バター焼
粉ふき芋
野菜サラダ
パプリカのスープ



\ 9月8日 /



ごはん
牛肉と野菜のケチャップ炒め
ひじきサラダ
じゃがいもの味噌汁
フルーツ(バナナ)



\ 9月7日 /



麦入りごはん
サバの旨煮
チーズかぼちゃ
白菜とブロッコリーのごま和え
なすの味噌汁



\ 9月6日 /



ごはん
家常豆腐(厚揚げと野菜の中華炒め)
切干大根の卵とじ
中華スープ
フルーツ(パイン)



\ 9月5日 /



麦入りごはん
鶏肉の唐揚げ
ツナサラダ
こんぶ豆
しめじの味噌汁



\ 9月2日 /



カレーライス
カリカリベーコンサラダ
フルーツ(オレンジ)



\ 9月1日 /



ごはん
白身魚のオーロラ焼
じゃが芋のスープ煮
胡瓜とコーンのサラダ
まいたけのスープ







<過去の献立>
令和4年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和3年度
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004