豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和4年8月 >

\ 8月31日 /



麦入りごはん
筑前煮
キャベツとブロッコリーのゆかり和え
大根の味噌汁
フルーツ(バナナ)



\ 8月30日 /



ごはん
豚肉と野菜のオイスターソース炒め
カニかまと胡瓜のサラダ
中華スープ
フルーツ(黄桃)



\ 8月29日 /



麦入りごはん
アジの竜田揚げ
かぼちゃのあおさ焼
ハムと野菜のソテー
しめじの味噌汁



\ 8月27日 /



和風あんかけ丼
ほうれん草ともやしの塩昆布和え
じゃがいもの味噌汁



\ 8月26日 /



ロールパン
ピザ風チキン
ゆでブロッコリー
ツナサラダ
小松菜のスープ
りんごかん



\ 8月25日 /



ごはん
鶏肉とごぼうの柳川風煮
しらすと白菜の酢の物
豆腐の味噌汁
フルーツ(オレンジ)



\ 8月24日 /



麦入りごはん
サバの甘辛焼
じゃが芋の旨煮
ブロッコリーのマヨ和え
チンゲン菜の味噌汁



\ 8月22日 /



麦入りごはん
鶏肉のハニーレモン揚げ
バターコーン
ひじきと切干大根の煮物
巻麩の味噌汁



\ 8月19日 /



麦入りごはん
白身魚セサミフライ
ベーコンとマカロニのケチャップソテー
胡瓜とコーンの梅風味和え
なすびの味噌汁



\ 8月18日 /



カレーライス
野菜サラダ
フルーツ(オレンジ)



\ 8月17日 /



ごはん
鶏肉のあおさ焼
チーズサラダ
煮豆
白菜の味噌汁



\ 8月16日 /



中華丼
胡瓜とわかめのごま酢和え
フルーツ(バナナ)



\ 8月15日 /



麦入りごはん
サケの煮付け
焼かぼちゃ
春雨サラダ
玉ねぎの味噌汁



\ 8月10日 /



麦入りごはん
サバの味噌煮
かぼちゃのチーズ焼
オクラと納豆のネバネバ和え
とうがんのすまし汁



\ 8月9日 /



ごはん
ハンバーグデミグラスソース
ポテトフライ
野菜サラダ
まいたけのスープ



\ 8月8日 /



麦入りごはん
鶏肉と根菜の煮物
白菜とブロッコリーのおかか和え
ほうれん草の味噌汁
フルーツ(黄桃)



\ 8月5日 /



鶏照焼丼
さつま揚げとなすの煮物
フルーツ(バナナ)



\ 8月4日 /



麦入りごはん
アジの蒲焼風
コーンサラダ
洋風きんぴら
かぼちゃの味噌汁



\ 8月3日 /



ごはん
ハオユー豆腐(オイスターソース煮込み)
もやしとブロッコリーのツナ和え
たまごスープ
フルーツ(黄桃)



\ 8月2日 /



麦入りごはん
チキンソテーマーマレードソース
ゆでブロッコリー
ハムビーンズ
ワカメスープ



\ 8月1日 /



ごはん
サケの唐揚げ
かぼちゃの甘煮
ひじきサラダ
えのきだけの味噌汁







<過去の献立>
令和4年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和3年度
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004