豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和5年2月 >

\ 2月28日 /



ごはん
牛肉と野菜の甘辛炒め
さつま芋サラダ
白菜の味噌汁
フルーツ(りんご)



\ 2月27日 /



麦入りごはん
白身魚のチーズフリッター
じゃが芋のあおさ焼
水菜とキャベツの納豆和え
しめじの味噌汁



\ 2月24日 /



麦入りごはん
白身魚の味噌煮
焼さつま芋
水菜とカリフラワーの梅風味和え
わかめのすまし汁



\ 2月22日 /



焼豚チャーハン
三色ナムル
汁ビーフン



\ 2月21日 /



ごはん
豚肉と野菜の二色ごま炒め
油揚げとキャベツの煮浸し
なすの味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 2月20日 /



麦入りごはん
チーズハンバーグ
ほうれん草サラダ
ポテトフライ
まいたけのスープ



\ 2月17日 /



カレーライス
野菜サラダ
フルーツ(黄桃)



\ 2月15日 /



ごはん
フライドチキン
花野菜サラダ
さつま揚げと野菜のソテー
かぼちゃのスープ
オレンジかん



\ 2月14日 /



麦入りごはん
豆腐チャンプルー
中華サラダ
中華スープ
フルーツ(りんご)



\ 2月13日 /



ごはん
チキン南蛮
小松菜と白菜のツナ和え
がんもの煮物
大根の味噌汁



\ 2月10日 /



ロールパン
ビーフシチュー
かぶとコーンのサラダ
フルーツ(りんご)



\ 2月9日 /



麦入りごはん
鶏肉の塩こうじ焼
キャベツとほうれん草のしらす和え
細切昆布の煮物
豆腐の味噌汁



\ 2月8日 /



醤油ラーメン
厚揚げと白菜の煮浸し
フルーツ(バナナ)



\ 2月7日 /



ごはん
サケの磯辺揚げ
さつま芋のはちみつ煮
小松菜の納豆和え
みずなの味噌汁



\ 2月6日 /



ごはん
スペイン風オムレツ
ほうれん草のごま和え
きんぴらごぼう
カリフラワーのスープ



\ 2月3日 /



赤鬼オムライス
イタリアンサラダ
コーンクリームスープ



\ 2月2日 /



麦入りごはん
八宝菜
拌三絲(バンサンスー)
中華スープ
フルーツ(バナナ)



\ 2月1日 /



ごはん
アジのサクサク焼
蒸さつま芋
ウインナーと野菜のソテー
なすのスープ







<過去の献立>
令和4年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和3年度
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004