豊かな人間性の素地を育てる・学校法人みどり幼稚園


きょうの給食

化学調味料無添加・今治清水のお米・地場産メインの新鮮野菜・自園調理・毎日提供


子どもたちが毎日楽しみにしている給食の時間♪

今日はこんな給食を食べましたよ!

★不定期更新になる場合がありますので、ご了承ください。


< 令和5年3月 >

\ 3月31日 /



ごはん
アジのごまパン粉焼
野菜サラダ
かぼちゃのはちみつ煮
まいたけのスープ



\ 3月30日 /



麦入りごはん
牛肉と野菜の五目炒め
ひじき豆
なすの味噌汁
フルーツ(バナナ)



\ 3月29日 /



豆腐のふわふわ丼
さつま揚げときゅうりのあおさ和え
ほうれん草の味噌汁



\ 3月28日 /



ごはん
白身魚の中華煮
白菜と胡瓜の塩昆布和え
さつま芋の黒みつがらめ
中華スープ



\ 3月27日 /



麦入りごはん
マーマレードチキン
しらすとブロッコリーのサラダ
高野豆腐の煮物
わかめの味噌汁



\ 3月24日 /



ケチャップライス
ミートボールシチュー
コロコロサラダ
パインかん



\ 3月23日 /



麦入りごはん
サバの蒲焼風
ウインナーと野菜のソテー
かぼちゃの甘煮
えのきだけの味噌汁



\ 3月22日 /



のっぺいうどん
ベーコンと野菜のソテー
フルーツ(オレンジ)



\ 3月20日 /



麦入りごはん
サケの甘辛煮
ゆでブロッコリー
ひじき入りナムル
青梗菜の味噌汁



\ 3月17日 /



ごはん
豚肉と野菜のオイスターソース炒め
胡瓜とキャベツのしらす和え
しめじの味噌汁
フルーツ(みかん缶)



\ 3月16日 /



カレーライス
カリフラワーサラダ
フルーツ(黄桃)



\ 3月15日 /



麦入りごはん
サバの梅煮
かぼちゃのバター焼
こんぶサラダ
とうふのすまし汁



\ 3月14日 /



ロールパン
鶏肉と大根のポトフ
チーズとブロッコリーのサラダ
フルーツ(りんご)



\ 3月13日 /



麦入りごはん
酢豚
拌三絲(中華春雨サラダ)
フルーツ(パイン)
中華スープ



\ 3月10日 /



味噌ラーメン
油揚げとほうれん草の煮浸し
フルーツ(バナナ)



\ 3月9日 /



麦入りごはん
フィッシュフライ
蒸さつま芋
ハムと野菜のケチャップソテー
白菜のスープ



\ 3月8日 /



ごはん
すき焼き風煮
チンゲン菜の菜種和え
だいこんの味噌汁
フルーツ(パイン)



\ 3月7日 /



ごはん
たらの香草ムニエル
粉ふき芋
ベーコンとブロッコリーのソテー
パプリカのスープ



\ 3月6日 /



麦入りごはん
鶏肉のごま揚げ
ひじきサラダ
煮豆
まいたけの味噌汁



\ 3月3日 /



ひなまつり寿司
菜の花とキャベツの和え物
花麩のすまし汁
フルーツ(いちご)



\ 3月2日 /



ごはん
アジの旨煮
焼かぼちゃ
白菜ときゅうりのごま和え
なすびの味噌汁



\ 3月1日 /



麦入りごはん
タンドリーチキン
ツナスパゲティ
野菜サラダ
ブロッコリーのスープ







<過去の献立>
令和4年度
・4月
・5月
・6月
・7月
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

令和3年度
・8月
・9月
・10月
・11月
・12月
・1月
・2月
・3月

copyright(c)Midori Kindergarten,Ehime,Japan 2004